iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Бурфи

 

Делала на днях БУРФИ - индийскую аюрведическую сладость. Я не знаю по каким параметрам она аюведическая, но звучит красиво.Что-то в моей технологии было не так, и бурфи получилась у меня не "печеньками", а чем-то вроде вареной сгущенки (по консистенции).
Получилось вкусно, очень нежно. По вкусу - что-то среднее между сгущенкой и ирисками.

На обед  - овощи в рукаве, а в лес - чай в термосе и пирог. Ммм!

Бурфи-рецепт:


200г. слив. масла
200г. сахара
200г. сметаны
2 пакетика ванилина
400-500г. сухого молока
200-300г. кешью или чего другого.
1. Топим слив. масло, добавляем сахар.
2. Когда все это начинает пузыриться - добавляем сметану и хорошенько перемешимаем. Доводим до пенного состояния и снимаем с плиты.
(тут лучше дать этой смеси остыть немного. Или много. Чем больше остынет - тем меньше сухого молока сыпать надо)
3. Постепенно в эту смесь добавляем сухое молоко и ванилин, взбиваем до густого тягучего состояния.
4. Полученну. массу - в форму и на несколько часов (лучше - на ночь) на балкон. 
Ну да - орешки сверху или смешать с массой.




Вчера была кучка гостей разнокалиберных. Понравилось всем. Расход бурфи неббольшой. Потому что очень сладко.
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments