iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Кекс с хурмой

 

Купила хурма. А она вяжет. Хотя в том месте уже сто раз покупала и все было очень вкусно.
Добро не пропадет. сделала из нее кекс. Это один из кексов, которым лучше постоять денек, а лучше даже два - от времени вкус становится только лучше. Если же кекс этот есть прямо из духовки (страшное зрелище!) - то совсем не впечатляет. Я бы даже сказала БУЭ.
Делала так:
Мука — 0,75 стак.
Крахмал — 2 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Хурма — 1 шт, потом еще одну просто нарезала кусочками
Яйцо — 2 шт
Молоко сгущенное — 1 ст. л. (у меня его не было)
Сахар — 2-3 ст. л.
Пакетик ванилина
Сметана — 2 ст. л.
Соль (щепотка)

Ну что:
1. Хурму пюрируем (блендером моим - крутяк получается!)
2. Яйца взбиваем с солью, сахаром и (сгущенкой)
3. Добавляем сметану, ваниль и п. 2. Еще раз взбиваем.
4. Мука, крахмал, сода - просеять и высыпать в п. 3

в духовку. 
кекс получается влажным - это нормально.
Tags: еда
Subscribe

  • Нерпы

    Фотография ладожской нерпы, что я тебе отправила, это с выставки о проблемах Финского залива. Мне очень радостно, что до сих пор присылают…

  • Seal Rehabilitation Center

    Вот они, мои хорошие!

  • Почему полезно ходить на выставки

    С Крис мы общаемся полтора раза в год. Это очень, очень мало. Хочу больше! И вчера пишет, что на выставке была фотография, которая сразу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments