iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Сусамыр - киргизская закуска

 

Делаю сегодня сусамыр. Это такая киргизская закуска. Утащила из дома старые журналы кулинарные и теперь листаю, а что помечено одной звездочкой (как самое легкое) - готовлю. Кушать же надо!
Ничего этакого - думала, что к гречке приготовить, будет вот эта печенка по-киргизски. У меня как раз есть неглубокие горшочки, в них и попробую.
Рецепт и фото - с гастронома.
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
мука – 1,5 ст. л.
сыр натертый – 50 г
куриная печенка – 300 г
сметана – 200 г
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.

Ну что, обжариваем лук, добавляем печенку, обжариваем. В сотейнике смешиваем воду со сметаной, солим, перчим, доводим до кипения (надо сказать, что воды я больше налила). Всыпаем муку, прогреваем. И раскладываем по формам - сначала печенку, потом заливку, потом зелень-сыр. И в духовку. Я поставлю минут на 20 при 180.
Чудес не ожидаю, но должно быть вкусно.
----------
А чудеса были! Сливочная заливка оказалась очень нежной. Ради этой заливки нужно делать сусамыр еще раз обязательно! Печенка тоже получилась отменной.
Tags: еда
Subscribe

  • Киргизия подходит к концу

    Заканчивается Киргизия образца 2014 года. Эх, ночные посиделки на берегу Иссык-Куля! Эх, вино за 70 рублей и "моя бабушка курит…

  • Айтматов и Киргизия

    Айтматова читала в школе, но не читала перед Киргизией. Прочитала теперь. Ранние рассказы. Ради Киргизии. Раннее - средне очень понравилось. Читала…

  • Чуйская долина

    Этой зимой у меня не состоится поездка в Казахстан. К сожалению огромному. Было два варианта - 1) по работе в город, куда напрямую добраться нельзя.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments