iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Сусамыр - киргизская закуска

 

Делаю сегодня сусамыр. Это такая киргизская закуска. Утащила из дома старые журналы кулинарные и теперь листаю, а что помечено одной звездочкой (как самое легкое) - готовлю. Кушать же надо!
Ничего этакого - думала, что к гречке приготовить, будет вот эта печенка по-киргизски. У меня как раз есть неглубокие горшочки, в них и попробую.
Рецепт и фото - с гастронома.
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
мука – 1,5 ст. л.
сыр натертый – 50 г
куриная печенка – 300 г
сметана – 200 г
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.

Ну что, обжариваем лук, добавляем печенку, обжариваем. В сотейнике смешиваем воду со сметаной, солим, перчим, доводим до кипения (надо сказать, что воды я больше налила). Всыпаем муку, прогреваем. И раскладываем по формам - сначала печенку, потом заливку, потом зелень-сыр. И в духовку. Я поставлю минут на 20 при 180.
Чудес не ожидаю, но должно быть вкусно.
----------
А чудеса были! Сливочная заливка оказалась очень нежной. Ради этой заливки нужно делать сусамыр еще раз обязательно! Печенка тоже получилась отменной.
Tags: еда
Subscribe

  • "Рассказ дочери" (Мод Жульен)

    Немного неудобно подобное писать, книга из серии " Замок из стекла" и " Ученица" - этакие каминг-ауты в художественной форме.…

  • милота!

    Е. Чарушин: "Ну и славные были зайчата! Этакие мохнатые шарики! Уши врозь, глаза коричневые, большие. А лапки мягкие-мягкие - будто зайчата в…

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments