iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

"Тётя Мотя" // М. Кучерская



# 1 Что задела в романе с буквой Ё? То ее ставят, то не ставят. То ТЕТЯ, то ТЁТЯ. То она смыслоразличительная, то нет. Я букву Ё уважаю, но сама редко ставлю ее. И не отношусь к тем, кто в книжках точечки пририсовывает. Где системность? 
#2 Не особый фанат Кучерской. Случайно был "Бог дождя", эта книга вроде тоже случайно - сначала хотела забить, но потом были ЗНАКИ - часть романа в журнале "Знамя", часть - в "Русском репортере".  Сначала хотела пропустить, но слишком уж по-женски, слишком плавно, слишком для меня. 
#3 Последняя треть романа напоминала мыльную оперу - когда срочно надо закончить повествование, события развиваются слишком стремительно, проглатываются, мнутся, торопятся. Мне это не понравилось. 
#4 Очень женская проза. Читаешь, и видишь, узнаешь себя. Считываешь с Тети Моти какой-то код, который и расшифровывать не надо, понимешь его где-то на подсознании. 
#5 Ну и каждый увидит в романе то, что увидит. То. ЧТо опыт говорит, что мозоли говорят, о чем говорит головная боль. 

Очень по-женски.
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Музыка

    Музыки сейчас совсем мало. Часто лишние звуки раздражают, даже аудиокниги иногда игнорирую, хотя список пополняется регулярно. Сейчас пополняется…

  • not waving but drowning

    Nobody heard him, the dead man, But still he lay moaning: I was much further out than you thought And not waving but drowning. Poor chap, he…

  • Минералогия. Музей Ильменского заповедника

    В Музее Ильменского заповедника проходит Большое путешествие Ильмешки. Проходим с детьми с большим удовольствием. И вообще. Лет 5-10 назад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments