iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Tiramisu home edition



Ну, пусть будет такая фотография. Я нихрена не фотограф, ни капельки не кулинар. Мне можно и пострашнее).
Искала идеальное тирамису. В итоге получился такой пятиминутный вариант для тех, кто торопится. ничего особенного. Конечно, вкусно, но не тот вкус, который я ждала, о котором мечтала. Любви надо больше вкладывать, Ирочка!

Итак. 


200 мл кофе (ложек 6 чайных растворимого кофе)
6 столовых ложек сахара (у меня меньше)
8 столовых ложек ликера Амаретто (у меня настойка какая-то)
175г. бисквитного печенья (савоярди, дамские пальчики. У меня - бисквитное печенье "Палыч")) - в Пятерочке куплено)
500г. маскарпоне. 
250г. жирного творога (по рецепту - 40%, у меня - 5%)
тертая цедра половинки лимона (делала без нее)
какао для посыпки.

Как.
1. Набодяжить кофе, добавить сахар, дать остыть, долить ликера.
2. Обмочить печенье в кофе и выложить в форму. По рецепту - выложить в форму, а потом залить половиной кофе. Мне так неудобно было.
3. Взбить Маскарпоне, творог, 4 ст.л. ликера и 5 ст.л. сахара (+ цедра)
4. Половину крема этого выложить поверх печенья, которое уже в форме. Потом поверх крема еще один слой окофеных печений, наверх - оставшийся крем. И в холодильник. Перед подачей посыпать какао.

Очень быстро. 
Вкусно, но без претензий. 
За такую себестоимость можно и поинтересней что-нибудь сделать.
Но думаю, что это такая буэ была, поэтому и получилось так просто.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments