iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

с иллюстрациями Радлова



А у вас были книжки с иллюстрациями Радлова? 
Уменя была - малюсенькая, тоненькая обложка. Сейчас у Саньки появилась книга побольше, с обложкой потолще. Правда, смотрю пока одна я, Сашке рановато.

В третьем классе по пятницам нам ГалинГеннадьевна (замечательный учитель начальных классов) выдавала книжечки и мы писали "сочинения" на одну из тем. Мне это очень нравилось. А по вторникам мы писали "слова на тему". Нам давали тему - например, "погода", а мы писали свои ассоциации. Если ты писал много слов или какие-нибудь ЭТАКИЕ - давали подарок - наклейку. Это было круто. 
Помню свою одну ошибку (единственная ошибка в этих словах на тему) - ПРЕЗИДЕНТ. Я что-то там местами перепутала. Дурацкое слово. 
А еще в каком-то классе у нас был районный словарный диктант. И там у меня была одна ошибка - обидная ТЕРАССА. Или как-то так. Может даже ТЕРРАССА. Скорее всего, вот так было. Это сейчас легко провести аналогию. А тогда что-то не додумалась. 
И русалка наша сказала одну истину - в существительных не бывает двойных удвоенных согласных. Я ей поверила. Наверное, так оно и есть.
Tags: вещь!, детское, книга, книги
Subscribe

  • "Рассказ дочери" (Мод Жульен)

    Немного неудобно подобное писать, книга из серии " Замок из стекла" и " Ученица" - этакие каминг-ауты в художественной форме.…

  • милота!

    Е. Чарушин: "Ну и славные были зайчата! Этакие мохнатые шарики! Уши врозь, глаза коричневые, большие. А лапки мягкие-мягкие - будто зайчата в…

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments