iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

с иллюстрациями Радлова



А у вас были книжки с иллюстрациями Радлова? 
Уменя была - малюсенькая, тоненькая обложка. Сейчас у Саньки появилась книга побольше, с обложкой потолще. Правда, смотрю пока одна я, Сашке рановато.

В третьем классе по пятницам нам ГалинГеннадьевна (замечательный учитель начальных классов) выдавала книжечки и мы писали "сочинения" на одну из тем. Мне это очень нравилось. А по вторникам мы писали "слова на тему". Нам давали тему - например, "погода", а мы писали свои ассоциации. Если ты писал много слов или какие-нибудь ЭТАКИЕ - давали подарок - наклейку. Это было круто. 
Помню свою одну ошибку (единственная ошибка в этих словах на тему) - ПРЕЗИДЕНТ. Я что-то там местами перепутала. Дурацкое слово. 
А еще в каком-то классе у нас был районный словарный диктант. И там у меня была одна ошибка - обидная ТЕРАССА. Или как-то так. Может даже ТЕРРАССА. Скорее всего, вот так было. Это сейчас легко провести аналогию. А тогда что-то не додумалась. 
И русалка наша сказала одну истину - в существительных не бывает двойных удвоенных согласных. Я ей поверила. Наверное, так оно и есть.
Tags: вещь!, детское, книга, книги
Subscribe

  • Киргизия подходит к концу

    Заканчивается Киргизия образца 2014 года. Эх, ночные посиделки на берегу Иссык-Куля! Эх, вино за 70 рублей и "моя бабушка курит…

  • Айтматов и Киргизия

    Айтматова читала в школе, но не читала перед Киргизией. Прочитала теперь. Ранние рассказы. Ради Киргизии. Раннее - средне очень понравилось. Читала…

  • Чуйская долина

    Этой зимой у меня не состоится поездка в Казахстан. К сожалению огромному. Было два варианта - 1) по работе в город, куда напрямую добраться нельзя.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments