iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Клюквенное печенье

Оригинал взят у lada_lu в Клюквенное печенье
Стоит съесть штучки две или три и до обеда свободен, но ведь какое хорошее послевкусие.
Правда клюква у меня была не наша местечковая с болотца, а крупная новинка американцев. Она не такая влажная.
Так что, если будите готовить, учитываете влажность настоящей клюквы.
КлюквПеченьеБлиже

Нам понадобится
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Клюква - 150 гр.
Мука - 130 гр.

Если вам мало сахара, то попробуйте тесто на выходе и добавьте еще сахара.
Хотя зубодробительной кислоты в печенье нет.

Берем масло с помощью миксера взбиваем вместе с сахаром, добавляем клюкву и муку. Все хорошенько вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку, в виде колбаски и ставим в холодильник (минимум на 30 минут). Она должна стать твердой.
Греем духовку до 200С.
Колбаску нарезаем на печенье минимальной толщиной 5мм.
Выпекать 10 минут.
Внимание печенье вы будите вытаскивать мягким. Не поддайтесь своим эмоциям, еще две или три минуты и печенье сгорит и поменяет цвет. Дать полностью остыть, тогда они и затвердеют.

Приятного аппетита.
Tags: еда
Subscribe

  • "Русская жизнь"

    Н.Д. Кузнецов. После обеда. В музее изобразительных искусств, в выставочном зале Александрова, что на пл. Революции, открылась совершенно…

  • Нурали

    На меня со всех сторон бежит информация о внутреннем туризме. Это сильно радует, несколько расстраивает (толпы и мусор) и разрывает (как везде…

  • Ф.Г.Лорка

    НЕМОЙ МАЛЬЧИК ("Песни", 1921-1924) Мальчик искал свой голос, спрятанный принцем-кузнечиком. Мальчик искал свой голос в росных цветочных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments