iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Lemon curd

Приготовила лимонный курд по рецепту ниже. Это лимонная фантастика! Минимум затрат - максимум вкуса! Рекомендую.
Если успеете заскочить ко мне завтра - обязательно угощу.

Оригинал взят у curlymariika в Lemon curd
На днях тут приготовила лимонный курд - это такой лимонный крем, что-то среднее между джемом и заварным кремом. Классический английский десерт. У нас в продаже я его не видела; и раньше у всех, уезжающих в Англию, просила привезти мне баночку в подарок. А потом нашла в интернете рецепт, оказалось, что готовится эта вкуснятина совсем просто. И теперь мне не нужно ждать гостинцев, надо всего минут 30 свободного времени.
Как и с чем его есть? Он отлично сочетается с тостами, булочками, круассанами, его можно сделать начинкой для пая, а можно просто есть ложкой из банки)
Он такой яркий, солнечный, бодрящий! То что нужно, чтобы ждать весну было веселей)
А еще его можно разложить в красивые баночки, сверху надеть "чепчик", перевязать ленточкой - вот и подарочек на 8 марта готов.
image_7

image_10

Продукты: 4 лимона, 300 г сахара, сливочное масло 80г, 4 яйца (получается 2 небольшие баночки)
как делать: 1)С лимонов срезать шкурку, не переусердствуйте - белый слой оставьте на лимоне, нам нужна тоненькая желтая цедра. В большинстве рецептов, которые я видела, предлагают цедру натереть на терке, но мне не нравится неоднородность крема, которая в результате получается. Поэтому я советую срезать. И порезать ее (шкурку) крупными пластинками.
2)Из голых лимонов выжать сок и смешать его со шкурками.
3)Добавить 300г сахара, хорошенько перемешать.
4)Добавить сливочное масло, порезанное кубиками.
5)Поставить миску на кастрюльку с кипящей водой - на водяную баню.
6)Пока смесь греется, в другую миску разбить яйца и взбить их.
7)когда масло в полностью растворится, в смесь вливаем тонкой струйкой взбитые яйца.
8)готовить на водяной бане примерно 20 минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
9)вылавливаем из смеси шкурки и выбрасываем. А крем разливаем по баночкам. Даем остыть. и - в холодильник.
а на следующий день можно устроить посиделки с друзьями: намазывать толстым слоем крем на свежий хлеб, запивать эту вкуснятину несладким чаем и долго-долго о чем-нибудь хорошем разговаривать.
image_11
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments