iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Иллюстрации М. Шагала к "Мертвым душам"


Сходила-таки сегодня в картинную галерею на эту выставку. Два зала - с иллюстрациями. Первый раз сходила в музей с Сашкиного рождения. В театре была полтора раза, а в музей не ходила. Все хотела в кино сходить (не посмотрела ни одного фильма целиком с его рождения), но пока не получается.

Выставка не разочаровала. Только я немного сглупила - надо было хотя бы по диагонали "Мертвые души" перечитать, а то многое уже забыла. Я даже эпизодически помню экранизацию - ага, смотрела в Пушкина (была ночь Гоголя, что ли??), и Мертвые души шли часа в 2 ночи. Из всего фильма помню только лошадиный смех Ноздрева.

Брала экскурсию.
Полезные ссылки -
Как Марк Шагал оживил «Мертвые души»
Tags: выставка, музей, художник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорогами детства

    Я сентиментальна, а дети любят слушать истории из детства. В первый день каникул решили прокатиться на машине времени, в то время, когда я была…

  • пруд у Кардиоцентра

    А сегодня под дождем открыли новое для себ место - пруд у кардиоцентра. Идешь по Ньютону и масштабом чувствуешь себя в Москве, совпали…

  • Надоело! - говорят производители

    После посещения Тарханов (оно же/почти оно Лермонтово) устроили привал. Местные угощали чаем и печеньем (см. фото). Я заулыбалась: "Ооо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments