iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Масленица

Традиции терять страшно.
сейчас столько искушений - вместо того, чтобы звать гостей к себе - легче сходить в кафе; вместо того, чтобы что-нибудь приготовить самой - часто бывает легче заказать то же самое на дом. Легко взять и забыть про Масленицу, про Пасху. Великий Пост проходит меня стороной.
И меня несколько пугает, что я вряд ли буду вязать носки и варежки (а это ведь тоже часть традиции), варить холодец или лепить пельмени.

Масленичную неделю отмечаем по мере возможности - пекла блины (БЛИН...или руки у меня кривые, или что...запарилась с блинами этими), сейчас вот испекла ВАТРУШКУ ЦАРСКУЮ. Она является одним из относительно традиционных блюд на этой неделе. Царского в ней - 5 яиц. Ни у кого не слипнется? По большому счету, это такой же пирог с финиками и творогом, который я делаю обычно, но без фиников и с некоторыми небольшими изменениями. Творог получается этаким муссом (я его хорошенько так блендером взбила).
На выходные ждем гостей дорогих)) и будем печь блинное молдавское народное. Очень в тему!

Tags: событие
Subscribe

  • Мейр из Исттауна

    1. Отношусь к тем, кто не смотрел Титаник полностью. Представляете - такие люди существуют. Но однозначно ловлю себя на мысли, что Кейт Уинслет…

  • "Миллиарды"

    Я совсем не про фильмы и не про сериалы. Правда, зимой был просмотрен "Ход королевы", а вслед за ним по серии в неделю -…

  • Понизовая вольница (1908) - первый игровой фильм (А. Дранков)

    Первый игровой фильм в истории России снят по песне "Из-за острова на стрежень"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments