iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Приключения Гугуцэ // С. Вангели


Все началось с торта "Шапка Гугуцэ". Кто такой Гугуцэ - не знаю. У нас дома много книг со сказками народов мира, хочется посмотреть - было ли там что-нибудь про Гугуцэ, почему так получилось, что я про него узнала совсем недавно.
vv-man, оказывается, читали про этого мальчика, он слышал. А для меня - культурное потрясение.
Торт сделали - получился средненьким, но там делать по-другому надо было.
Книга прочитана - вот эта, с великолепными иллюстрациями Б. Диодорова. Картинок много, красивые и на хорошей плотной бумаге - замечательно! Уже знаю, что мама заберет и будет картинки смотреть. А там и вчитается.
Сами истории о Гугуцэ - удивительные, волшебные, добрые, уютные. Написаны с огромной любовью. Я не знаю сколько детишек было в окружении Вангели - как можно ВЗРОСЛОМУ написать НАСТОЛЬКО детские мысли (в самом хорошем смысле)
"(Гугуцэ с дедушкой на ярмарку пошли) Нашлось дело и для Гугуцэ: дедушка купил ему мороженого. В правой руке мальчик держал мороженое, а в левой дедушкину руку, чтобы дедушка не потерялся в толпе".
Очень много молдавских хм...реалиями назвать сложно...слов, которые описывают бытоописание села ТРОЕ КОЗЛЯТ (а название-то!). Это все безумно интересно, очень тепло.
Я влюблена. В Вангели. В Гугуцэ. В Трое козлят. В Диодорова. В Берестова. 
Tags: детское, книга, книги
Subscribe

  • Accessibility

    Зашла я тут по делам в Tate Modern. А у них вон какой разнообразный раздел по Accessibility. Самые разнообразные Impairments предусмотрены. Двадцать…

  • Музей ЧМК

    Со второй попытки удалось побывать в музее (истории) ЧМК. Первый раз ходила туда с детьми несколько лет назад, но удалось посмотреть только…

  • Книжные обновочки

    Два нюанса. 1. У меня мораторий на покупку книг (хахаха, но я неплохо держалась) 2. Книги издательства миф сильно привлекают своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments