iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

"Мясо с кровью" // Э. Бурден



Я знаю о Бурдене исключительно как о ведущем No Reservations. И думала, что он кто-то типа нашего Дмитрия Крылова, только более циничного (первая программа с Бурденом была об Исландии, где в некоторых эпизодах он буквально глумился...ну, было над кем). А тут вдруг оказывается, что Бурден - крутой повар (с префиксом шеф-), что у него уже есть один или два бестселлера, и что вообще. О нем все знают. Относительно все.
В книге (ну, цельной книгой-то назвать нельзя) - море кулинарных имен, звезд в своем деле. Из 15 имен мне знакомы 3-4 человека. И то, что-то слышала, где-то читала. В любом случае - какие-то особенности внутрикухонных отношений, кухонного закулисья - занятно. Книга читается быстро, расстаешься с ней без сожаления.
У Бурдена много личного - как он на игле сидел, как к кому относится - оно мне, безусловно, не надо, но кто ж меня спрашивает.

Отвращение вызвала первая глава - рассказ о том, как Бурден и сотоварищи ели ортоланов - птичку из Красной книги. Запретный деликатес. Описывается это ТАИНСТВО должными словами, но вызывает отторжение.

Понравилось:
Семейная еда - самая важная за день.
Tags: еда, книга, книги
Subscribe

  • милота!

    Е. Чарушин: "Ну и славные были зайчата! Этакие мохнатые шарики! Уши врозь, глаза коричневые, большие. А лапки мягкие-мягкие - будто зайчата в…

  • Парк чудес "Галилео" (в здании ЦНТИ)

    Парк чудес у нас уже лет 10-12, когда-то давным-давно, в додетные времена были там - все осталось прежним. Разве что расположение изменилось. Это…

  • Книжные обновочки

    Два нюанса. 1. У меня мораторий на покупку книг (хахаха, но я неплохо держалась) 2. Книги издательства миф сильно привлекают своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments