iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:
  • Mood:

Поцелуй



Такой вот безумно красивый Климт, такой вот безумно красивый поцелуй!
Не, Климт красивый, и Шиле красивый. Но по-разному. И красота у них другая. А у Климта еще и мега-лав...Так что он воодушевлен по полной, передавая эти чувства на картине.

И что замечательно- это не просто картина в красках, это картина с ЗОЛОТОМ. То есть, отношения людей- ДРАГОЦЕННОСТЬ. Это с одной стороны. С другой стороны- влюбленный человек СВЕТИТСЯ! Как замечательно!!!

Такое ощущение, что они где-то вне реальности, вне времени, вне всего. Есть только мужчина и женщина- и ничего более!!!!
..и они такие...на зеленом обрыве, какие-то маленько-миленькие цветочки...очень примечательно!
И что еще интересно тут - женщина у Климта ВСЕГДА И ВЕЗДЕ доминирует. Но не здесь. Здесь она - ПОД мужским началом. Как все правильно! Как правильно!
Ну не могу- просто безумно красивая картина!

А одежды? Ваще улет! Тут еще одна догадка- такое ощущение. что они потеряли свою земнную оболочку и парят где-то высоко над бренностями земными. И так мило - у него одежды в квадратик, а у нее в кружок...не отражает ли это женскую и мужскую сущность, а??? И спорить не надо!

И вот почему я тут про Климта вспомнила- и думаю о нем несколько дней. Увидела картину- большууууую, написанную по мотивам Поцелуя.

Эта работа Олега Иванова, бывшего одногруппника freya. Что вдвойне значительнее и приятней.

***
И еще хочу сказать - the grass is always greener on the other side.Поэтому не надо, пожалйуста говорить, что на работе я ничего не делаю и что она лажовая. Не работали там, где работаю я - вот и молчите в тряпочку. Как я молчу про ваши работы. Не потому, что они очень сложные или там еще какие. А потому, что надо УВАЖАТЬ. Человека и его работу.
Кто посмеет ослушаться - ваши проблемы. В гневе я страшна)
Tags: художник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments