iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Disco Pigs



3 года назад, одним летним вечером Клэр минут пять своим убедительным (никакой иронии! этот голос убедит хоть кого в чем угодно) рассказывала про Disco Pigs.  На нее фильм произвел НЕИЗГЛАДИМОЕ впечатление. И это прагматик с большой дороги Клэр! Смотрела она его в 2001 году на каком-то ЗАКРЫТОМ кинофест-показе. и теперь делилась тайной- рассказывала мне его содержание. Рассказывала своими замечательными интонациями, паузами...

Прошло три года. Фильм не забылся. Но разговор о нем больше не велся.
Пыталась поискать его в прошлом году- не получилось. И тут вдруг...сидела, вспоминала Клэр...и быстренько так нашла фильм. В оригинале. С умопомрачительным ирландиским акцентом.
IMDb оценивает фильм не очень высоко. Ну да ладно. Тут ведь даже и не об этом. А о том, что какой-то фильм, какой-то эпизод заставляет вдруг ДУМАТЬ. И не просто так думать, а МОЗГАМИ. То есть, не делать вид.

Вот тут немного содержания.
Лень читать? ТОгда вот еще - Пиг и Рант, Поросенок и Свинка, родились в один день, в одном роддоме. Два ребенка, неразлучные с рождения, они так близки, что не нуждаются больше ни в ком, существуя в своем уютном и опасном мирке, в котором они придумали свои собственные правила и разговаривают на своем только им понятном языке.

Два подростка, с неуемным аппетитом к разрушению, купаются в своих преступных забавах. Но незадолго до семнадцатилетия гармония их идеального мира дала трещину. Половое созревание и растущая ревность Поросенка поставила под угрозу существование их интимной вселенной. Не смирившись с возможностью утраты своей второй половинки, герой вступает на путь насилия и жестокости.

Неразлучная парочка на грани разрыва, и выживет из них только тот, кто отважится освободиться от этих безумных уз.

Не понимаю, а кто из них был более жестоким? Кто кого любил больше?
Кино, которое обязательно надо обсуждать после просмотра...обязательно.
Tags: кино, фильм
Subscribe

  • мимими!

    Ну я совсем по-другому хотела написать, что у Андрея День рождения, но тут милота такая! Это детские подарки. Лена первоначально на свои деньги…

  • Женское измерение

    Дааа! Андрей прочитал, улыбнулся. А потом через пятнадцать минут испытал на себе всю силу женского измерения.

  • (no subject)

    Мы только с утра случайно посмотрели Музейные тайны про первоапрельский розыгрыш, как сразу же в интернете (информационное поле? Баадера-Майнхоф…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments