iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

The Happiness Hypothesis

"Отвращение к потере - врожденный дефект. Все эмоции подвержены его влиянию. Это часто более крупного психологического феномена, известного как эффект негативности, означающего, что для сознания человека плохое сильнее хорошего. Именно поэтому в супружеских отношениях, чтобы загладить одно критическое замечание, обычно требуется как минимум пять любезностей. (...) считают, что человек, осужденный за убийство, должен совершить как минимум двадцать пять актов "спасающего жизни героизма", чтобы искупить свое преступление. (...) Такова наша природа. И единственный способ избежать отвращение к потере - знать об этом явлении"

(Дж. Лерер, "Как мы принимаем решения", с. 116)
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Аллаки

    На Аллаках мы с Сашей были в прошлом году. В прошлый раз объединили поездку с Бажовскими местами. В этом, в принципе, тоже. С Сысертью. Хочется те…

  • Сысерть

    Сысерть и окрестности хочется исследовать, хочется написать план и методично вычеркивать пунктики. Сильно вычеркивать не получится - некоторые…

  • Пока Саша на тренировке

    Пока Саша был на тренировке, мы с Леной находили дневной минимум - 10 тысяч шагов. Начали площадкой и закончили площадкой - у памятника Курчатову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments