iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

"Маленькая торговка спичками из Кабула" // М. Бурро


На Озоне:
Диане нет еще и четырнадцати, но она должна рассчитывать только на себя и проживать десять дней за один. Просыпаясь на заре, девочка делает уроки, затем помогает матери по хозяйству, а после школы отправляется на Чикен-стрит, в центр Кабула - столицу Афганистана, где она продает спички, жвачки и шелковые платки. Это позволяет ее семье, где четырнадцать братьев и сестер, не остаться без ужина.
Девочка с именем британской принцессы много мечтает: возможно, однажды Диана из Кабула станет врачом или учительницей. Ну а пока с помощью французской журналистки Мари Бурро она просто рассказывает о своей жизни: буднях, рутине, радостях, огорчениях, надеждах на другое будущее и отчаянии, - которые позволяют нам увидеть другой мир.

Мир глазами афганской девочки. Это не сказка, это не триллер. Автор - французская журналистка М. Бурро. Почти случайно она попала в Афганистан и проработала там 5 лет журналистом.
Книги пока у меня нет, но думаю, что скоро будет.
Помните - в начале января была фотография Кабула в снегу? Книгу еще не читала, но девочку уже иногда вижу на улицах ЭТОГО Кабула.
Замечу - книга скорее для подростков, а не для умных дядек в очках и вредных тетек.
Tags: книга, книги
Subscribe

  • мимими!

    Ну я совсем по-другому хотела написать, что у Андрея День рождения, но тут милота такая! Это детские подарки. Лена первоначально на свои деньги…

  • возобновляем бассейн

    В прошлом году прогресс был впечатляющим - Саша начал плавать. Плавания у нас довольно мало, поэтому рады даже скромным результатам. Взяли…

  • Дети

    Дети на скалодроме. Саше нравится. Лена по настроению. В основном, у нее не тренировки, а игры. Мы не настаиваем. Себе дороже. В саду тоже занятия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments