iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Rösti

Увидела и решила сразу сделать. Андрей сидит напротив и лопает.

Это швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда илиужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.
Вариантов приготовления - море. И все говорят, что именно их рецепт является оригинальным. Не претендуя на истину в последней инстанции, расскажу как делала я:
картошку, лук, сыр, укроп, сыр, соль+перец смешала и выложила блином на сковородку. Как поджарилось - при помощи тарелки перевернула этот блин на другую сторону, обжарила с другой стороны и выложила этот круг на тарелку.

Tags: еда
Subscribe

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • "Один город - три войны" (Прогулки по Челябинску)

    Алексей Васильев проводит " Прогулки по Челябинску". В начале лета была прогулка "Зеленая история Челябинска" - то, куда я…

  • Истоки

    Волга, Дунай и Урал - самые длинные реки Европы. Как они начинаются? Исток Волги - у д. Волговерховье. А фотография эта - Прокудина-Горского.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments