iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

"Васса Железнова" // М. Горький

Я люблю Горького. Все началось с "Детство-Отрочество-Мои университеты" - задали в школе классе в 7-8 на лето. Из всего класса прочитала одна я. Русалка наша Горького не любила, поэтому удивилась моим бурным эмоциям. Детство перечитываю периодически.

Васса. Я хотела в театр наш сходить. Очень хотела, но пока не получается. Вообще, масса дел, которые надо сделать в мае, но которые физически невозможно сделать. Не знаю что с этим делать. Разберемся.

Васса - она и впрямь Железнова. Пришлось стать такой, выйдя замуж, тащя всю семью, честь всей семьи на себе. В любви и на войне все средства хороши? Муж - с малолетками забавляется. Уж и дело в суде, осудят, и на семье крест ставить можно. А в семье дочери - кто таких замуж возьмет. Дочери тоже не-пойми-какие. Одна чуднАя, вторая выпить не прочь...сын молодой умирает. Грустно, безумно грустно (слово-то какое нейтральное для подобной ситуации) смотреть на то, как хиреет НА ГЛАЗАХ семья. И она своими методами, пусть и драконовскими, пытается из гов=а этого сделать конфетку. Васса не святая. Нет. Но пытается.

Хочу в театр.
Tags: книга, книги
Subscribe

  • песни крутятся

    Крутятся и крутятся в голове эти песни! Крутятся бесконечно. И любимы.

  • Лонгплей. Русские песни, популярные на Западе.

    Недавно рассказали про Лонгплей. Посмотрите, интересно и спокойно про музыку. Выборочно - очень здорово. Если все подряд - не пробовала. Но…

  • Музыка

    Музыки сейчас совсем мало. Часто лишние звуки раздражают, даже аудиокниги иногда игнорирую, хотя список пополняется регулярно. Сейчас пополняется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments