iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Bubble tea



Вроде совсем недавно писала про Бабл Ти, который так популярен на Тайване, который пьют в США (под названием Boba Tea) и еще много где, как в руках оказался купон на этот чай.

Как раз были вчера по делам в Роднике, как раз на третьем этаже), зашли - отведали.
Бабл Ти (Chelyabinsk Ural - это видимо, уже вариант "уральской кухни") у нас делается на основе зеленого или черного чаев, молочного коктейля. Так как ларечек только открылся, то вариантов  "основ" немного. Молочный коктейль мне не предложили. Я вообще сомневаюсь, что он там есть. Один из самых популярных видов бабл ти - на основе зеленого жасминового чая. В отделе такого не было. Я взяла зеленый чай.

Дальше в чай добавляется сироп на выбор (или смесь сиропов). В наличии были: персик, клубника, маракуйя, ананас, лайм, дыня, манго, черника, зеленое яблоко, йогурт.
Мы выбрали чернику и йогурт.

Чай и сироп наливаются в емкость типа шейкера, а потом ставятся "трястись" в штуковину (см. фото). Трясется, трясется, а ты пока выбираешь т.н. жемчужины (поэтому чай и называют "pearl tea"). Можно выбрать жемчужины клубники, маракуйи, апельсина, яблока, личи, манго и микс.  (это какие-то спец. гранулы, первоначально это шарики из тапиоки, но я не уверена, что вчера то были они).

После того, как чай с сиропом взбили, его переливают в пластиковый стаканчик. Потом добавляют эти шарики и ПРИЖИГАЮТ крышечку.
Ну или как это назвать - делают стакан герметичным. И потом надо просто проткнуть пленку широкой трубочкой (чтобы "жемчужины" проходили) и пить.

У нас получилось выпить бабл-ти часа через два-три после заказа.
Ну нормально там. Конечно, самое интересное - жемчужины. И думаю, что его надо пить сразу, а не через такое длительное время.
есть еще один купон. Надо распробовать получше.

По цене:
500 мл.- 150 рублей. 300 мл. - 120 рублей.

Забавы ради стоит попробовать.
Но за такие деньги лучше взять стопочку фреша. 
Tags: еда
Subscribe

  • "Трованты" (пластическая легенда, Молодежный театр)

    Язык танца - не мой язык. Это даже не иностранный язык, а инопланетный. На Тровантов первоначально идти не хотела, хотя все премьеры Молодежного…

  • "Колыбельная Марселя Марсо" (Молодежный театр)

    Месяца полтора назад мы ходили на "Душа подушки". Совершенно волшебная история, которая для нас оказалась полнейшим провалом,…

  • мимими!

    Ну я совсем по-другому хотела написать, что у Андрея День рождения, но тут милота такая! Это детские подарки. Лена первоначально на свои деньги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments