iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Сырное печенье с зеленым луком (США)



Очень ароматное печенье, которое требует доработок.
В том виде, в котором оно получилось у меня (сложно назвать печеньем - это ближе к булочкам), с ним хорошо есть суп или намазывать на него масло и есть, запивая чаем.
Чтобы оно стало более самодостаточным, я бы добавила а) сыра поострее б) побольше соли в) побольше специй.
Главный (огромный) плюс - аромат. Мммм!

Все просто:
1 пучок зеленого лука
1 крупный зубчик чеснока (можно больше)
60 г. пармезана (можно больше, наверное)
110 г. сливочного масла
200 мл. молока
2 стакана муки
2 ст.л. манки
0.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
щепотка соли.

1. Нарезать лук мелко, чеснок - тоже.
2. Натереть сыр.
3. в чашу - муку, манку, соль, соду, разрыхритель - перемешать. Добавить лук, чеснок - перемешать. В эту смесь положить масло (я растопила его) - вручную перемешала, пока не получилось крошко-тесто. Добавить сыр и еще раз перемешать.
4. Влить молоко. Перемешать.
5. Духовка - 220 град. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить шарики печенья. Выпекать пока не станут золотистыми. В рецепте - 12-15 минут, у меня ушло не меньше 20 минут
Tags: еда
Subscribe

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • "Тревожные люди" (Ф. Бакман)

    Коллега с воздыханием говорила о новом романе Бакмана. Она-то сейчас Гюго домучивает, Бакман на десерт. А у меня Бакман случился в аккурат после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment