iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Ганеша



У Саньки появился слон (который слева). Он нажимает на кнопочку (красный шарик), а потом удерживает хобот - не дает шарикам вылетать.

А еще вчера Андрею в голову приползло слово ГАНЕША. Мы не могли вспомнить (=не знали?) что это такое, кто такой. Сошлись на мнении, что это что-то индийское, что-то, похожее по звучанию на УПАНИШАДЫ. Придумали даже слоган ГАНЕША из БАНГЛАДЕША.

Оказалось, что Ганеша - бог мудрости и благополучия. Один из наиболее известных и почитаемых во всём мире боговиндуистского пантеона. Изображается в виде полного человека с головой слона и одним бивнем, восседающего на своей вахане — крысе

Теперь нашего слона называем Ганешей. Надеюсь, бог мудрости и благополучия не будет на нас в обиде. А то еще скажет, что богохульством занимаемся.

Сашка любит домофон. Берет трубку, подносит к уху, слушает и улыбается. Разыгрываем диалоги типа:
- Кто там? Это Саша? Привет, Саша!
- Саша, привет, это Зелибоба.

Почему-то домофон связан с Зелибобой. Даже хочу картинку с Зелибобой повесить около домофона. Так, поржать. Только вот зачем? Лучше колобка или Буратино))
Tags: Сурикат, религия, словарный запас, улыбнуло, язык
Subscribe

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • Музыка

    Музыки сейчас совсем мало. Часто лишние звуки раздражают, даже аудиокниги иногда игнорирую, хотя список пополняется регулярно. Сейчас пополняется…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments