iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

"Хозяйка гостиницы"



Как я хотела на "Вассу Железнову" и как НЕ хотела на "Хозяйку гостиницы" (слово КОМЕДИЯ сразу портит все настроение). Но. Взяли руки в ноги, ноги в руки и пошли с Н.Н. в театр - заодно и о науке посплетничать.
Видимо, начну с конца -
совершенно случайно так оказалось, что мы пошли на последний спектакль сезона. После спектакля сказали об этом, поблагодарили нас - замечательных зрителей. И все это так душевно было (а до этого Н.Н. я еще шептала о том, что всегда классно - когда спектакль закончился и актеры выходят на поклон. Очень человечные моменты получаются, мощно-человечные), что мы даже слезу пустили. Сначала я носом шмыгнула, потом Н.Н. платочек достала.

А еще мы так и не поняли чем все закончилось (я все второе действие держала кулачки чтобы там никто не утопился и вены не вскрыл - ну, чтобы без жертв обошлось) - потому что народец вокруг нас сидел очень деловой - насчитали СЕМЬ телефонных звонков (ага, со звуком) и семь обсуждений (в т.ч. якобы вежливым, но этаким громким противным шепотом Я В ТЕАТРЕ, НЕ МОГУ ГОВОРИТЬ - че? - Я В ТЕАТРЕ!). Ужасно.Мы возмущены. Надо вести книгу театральных нарушений и этим деловым товарищам билеты не продавать (на срок от полугода, допустим).

Декорации - ах! даже расстроилась, что на втором действии не изменили их - хотелось еще какой-нибудь красоты. А рыбаки в дымке! ОО, хоть фотографируй (кстати - еще одно ФИ - кому, блин, хватает мозгов фотографировать со вспышкой?!) и на стену вешай. Таак здорово! Совершенно очаровательные служанки, танцы, подносы - мы с Н.Н. сидели и восхищенно переглядывались. Классно.

Костюмы. Я ж читала пост о костюмах в спектакле. В целом, к войлоку отношусь спокойно. Но красное платье Мирандолины - это нечто. "Марс атакует" - как сказала НН.

И еще очень кажется, что что-то из Гольдони мы уже смотрели. Что??? И смотрели ли?

Поразило то, Гольдони написал "Хозяйку гостиницы" в 18 веке. Как давно! И в Венеции! А мы-то все такие же. С такими же соц. ролями. С такими же проблемами. С такими же играми, в которые играют люди, с такими же людьми, которые (и которыми) играют в игры.

Tags: театр
Subscribe

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • "Тревожные люди" (Ф. Бакман)

    Коллега с воздыханием говорила о новом романе Бакмана. Она-то сейчас Гюго домучивает, Бакман на десерт. А у меня Бакман случился в аккурат после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments