iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Словарный запас



(самое безобидное изображение)
Мантикора - вымышленное существо — чудовище с телом красного льва, головой человека и хвостом скорпиона. Существо с рыжей гривой, имеет три ряда зубов и глаза, налитые кровью. Хвост мантикоры заканчивается шипами, яд которых убивает мгновенно. Полагали, что мантикора является хищником и может охотиться на людей. Поэтому на средневековых миниатюрах часто можно увидеть изображение мантикоры с человеческой рукой или ногой в зубах.



Анкамбер (в Англии), Вильгефортис, Либерата (от лат. Virgo-Fortis — Стойкая Дева; II век) — католическаясвятая, покровительница девушек, стремящихся избавиться от назойливых воздыхателей.
Tags: словарный запас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книжка

    Умилительно Сашино рисование. Лена рядом, повторяет за ним. Рисовали книжку. Мои зайчики совсем не художники, но сердце матери тает от этих…

  • На старт, внимание, марш! Iskra_ocr_race

    Андрей - единственный в городе организатор гонок с препятсвиями (OCR, "Гонка героев") для детей. Делает огромную работу. В выходные…

  • "Рассказ дочери" (Мод Жульен)

    Немного неудобно подобное писать, книга из серии " Замок из стекла" и " Ученица" - этакие каминг-ауты в художественной форме.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments