iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

  • Music:

Ночные книги

Саньке почти 1г2м. Засыпаем на ночь почти всегда на груди.
Нередко перед сном читаем - настраиваемся на сон, на спокойное настроение и все такое.
Книги на ночь у нас особые, но вполне предсказуемые -

Читала тонну хвалебных отзывов. Купила. Разочаровалась. Вообще что за бред?
Теперь это одна из моих любимых книжек - и картинки, и текст-мантра. Я начинаю засыпать к пятой страничке. А фраза "и весь мир, укутанный ти-ши-ной" окончательно настраивает на сон.
Саша обращает внимание на картинки - на котят, на мышку, на рукавички, на луну, корову...правда, на последней страничке он не засыпает вместе со мной)


Карлхена мы читаем реже - для Саньки она еще слишком большая. Но он уже с удовольствием разглядывает картинки - смотрит, какие у Карлхена игрушки. Иллюстрации очень и очень замечательные.
Мне нравится Ротраут Бернер. И недавно у нас появилась ночная книга. Сашке пока неинтересные ночные или межсезонные различия, ему лишь бы коты-собаки-машины на картинках были.

Меня немного напрягает, что большинству книг, которые покупаю Саше - зарубежные. Я очень, очень уважаю наших писателей и иллюстраторов. У нас есть основные детские авторы, я стараюсь их почаще открывать, но такой вот затык - мне ближе ИХНИЕ книги.

Сегодня начала читать "Педагогическую поэму" (кагбэ не планировалось, но на прогулке после игрищ Сашка уснул, то есть мне пришлось куковать на улице, а не дома дела делать. Зашла в соседний продуктовый (там целый шкаф с БУККРОССИНГОМ, который у них называется почему-то кросс-букингом)), думала, будет журнальчик какой-нибудь лежать, а там какие-то учебники по трудам и физике, ну и Макаренко. Судьба!
Tags: 1-2 года, Сурикат, книга, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments