iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

День 3: Аквариум, Малья, Кносс

На третий день взяли в аренду автомобиль на 5 дней. Хендай Аксент. Детское автокресло - бесплатно, за навигатор платили отдельно. В принципе, он нам не очень пригодился, но с ним спокойнее - однозначно. Сразу вспомнили, как на пути из Глубоки не могли доехать до центра Праги - навигатор утверждал, что какая-то помойка и есть то место, куда нам надо.
Наша первая фотография вместе:

Наши путешествия начались! Основная часть пути – по федеральной трассе. Качество ее хорошее, указатели относительно понятные, в дороге каждые несколько километров радары или камеры. Несколько раз видели «ихних» ДПС, но они были заняты своими делами. В дороге встречалось очень много арендованных машин – и понятно – по дорогам ездить приятно, аренда доступна, а ездить по своему графику и маршруту – одно удовольствие.Дорога почти везде выглядела вот так:

Гористо, холмисто, местами серпантинисто, растут какие-то деревья, оливы красиво высажены. Нормально, да).
В первый день решили не мудрить и поехали в разрекламированный CretanAqarium, Кносс и Малью. До аквариума-океанариума ехали не очень хорошо – где-то не там свернули и поэтому пришлось поплутать по Ираклиону и окрестностям. Вообще, когда объезжали Ираклион, то сложилось (первое) впечатление, что мы где-то в Сирии (впечатления от просмотра новостей) – такие же дома.
В Ираклионе пришлось выйти и спросить у местных как добраться до аквариума. Из местных попались какие-то парни с гелевыми волосами, они не понимали куда мне надо, но хотели составить неоднозначную компанию. Ох, не знали они, что я с мужем и ляликом.
В итоге как-то доехали до аэропорта) и там уже спросили куда ехать. Нам все норрмально объяснили.Приехали.
Здание аквариума красивое, явно нацелено на туристов.

Вход в аквариум не дешевый. Есть какая-то замута – типа оформляешь что-то типа карточки друга аквариума и идет скидка, но мне было лень этим заниматься, поэтому пошли за полную стоимость. В аквариуме я была только одном – у нас на ЧМЗ. Поэтому ждала чего-то ЭТАКОГО. Но ничего этакого не получила. Просто рыбы в аквариумах.

Да, есть красивые, есть акулы, есть медузы красивые…но каких-то ФИШЕК замечено почти не было – разве что можно было поднять трубку и послушать как «разговаривают» креветки:


АНдрею очень уж захотелось сфотографироваться с акулой))



Думала, Санечку рыбы не заинтересуют. И ошибалась! Смотрел на рыб, восторженно говорил ООО, ЭЭЭ! И тыкал пальчиком. Так здорово – не только ты смотришь на рыб, но и ребенку показываешь, рассказываешь и смотришь на его реакцию.


Теперь все хочу сводить его в наш аквариум. Надо на каких-нибудь выходных осуществить.
Наш-то аквариум не намного хуже.
Есть там что-то типа конференц-зала. Там никого не было, но показывали мультфильм. Красивый и необычный. О рыбах, о русалке. Сашка смотрел. А потом я встала за кафедру и отрепетировала свою речь, которую потом на Ученом совете толкала. Приятное с полезным совместили.

На выходе из Аквариума была платная развлекуха – платишь монетку и можно управлять катерком. Когда мы были в Аквариуме, 2 из трех рулей были сломаны, а платить монетку было жадно. Поэтому просто покрутили руль.


После аквариума мы поехали в Малью. Пассажир уснул, мы съели в маке какую-то лабудень паршивую и пошли на пляж. И как он нам понравился – он по всем параметрам был лучше нашего! Песочек вместо гальки, постепенный заход вместо нашего – резкого. Девки топлесс вместо наших немецких пенсионеров)). Сашке в такой воде очень понравилось.





Мы поплавали, отдохнули, перекусили и поехали в Кносс. В дороге остановились передохнуть и перекусить.

Вечерело. Последние группы туристов уезжали, во дворце были только «частники» типа нас. Немецкая экскурсовод настойчиво предлагала экскурсию (ага, на немецком и не прям щас, а через 10 минут), мы отказались, нам в ответ полетело что-то грубое. Ну да ладно. Сашка-то не будет слушать ее. У входа – бюст сэра Артура Эванса.



Походили, посмотрели. Пусть там от правды и нет почти ничего, пусть мы не брали экскурсию, но общее впечатление – сильное. И особенно сильное – на контрасте – вот ты живешь в новом микрорайоне, а вот ты стоишь на месте дворца, которому, на минуточку почти три тысячи лет, или сколько?
http://www.tocrete.com/heraklion/sights/605-knossos-palace





Ходить по буграм раскопок с коляской тяжело. Поэтому коляска была у Андрея - чаще всего. И главные кадры - со спины. Андрей с коляской. Меня никто не фотографировал, поэтому пришлось сфоткать себя самой.


Как туристы мы неблагодарны. Посмотрели вершки и пошли отдыхать в тенек – Сашка пил свою водичку, а мы свою. У нас отговорка очень хорошая – с маленьким ребенком особо не посмотришь.


Отдохнули на лавочке, подышали вкусным воздухом, собрали шишки.
После дворца прошвырнулись по лавочкам – куда ж без манитиков! И поехали домой – ужинать, пить вино на балконе и спать.
Tags: Крит
Subscribe

  • Микроскопы и телескопы

    У меня в детстве был микроскоп. Все детство в открытом доступе - разглядывали волосы, кожу, насекомых. Телескопа не было никогда. У кого какой…

  • поддержим

    А вы что здесь видите? Тоже пропаганду ЛГБТ? Я - нет. И красители натуральные - морковь, свекла...

  • Важные вещи

    Часто обсуждаем. А какие у кого самые полезные/ценные (не в плане цены) вещи? Крутые подарки, которые оценили? Для меня недавнее открытие и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments