iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Путеводитель по Уралу. На отдых с детьми.


Сначала об удивительных ценах этого издания. В Роспечати - 90 рублей. На сайте издательства - 180 рублей. На Лабиринте  - 310. Уже интересно!

Плюсы:
- безусловно полезная книга для семьи
- очень удобные обозначения: есть карты-схемы, есть GPS-координаты, есть обозначения для рекомендуемых средств передвижения (на автомобиле, велике, пешком), "уровни экстрима" (допустим, музей Бажова)- минимальный уровень экстрима), рекомендации по сезону для посещения, по возрасту, небольшая типология достопримечательностей.
- написана по-человечески. По формату немного походит на ЖЖ.
- неплохое качество. Можно придраться к фотографиям - они любительские, но тогда ко всему можно придираться и придираться)).

Минусы:
- т.к. книга издана в Ектб, то и маршруты, в основном, по Екатеринбургу. Наша область представлена Бажовским фестевалем, Карабашом, Сугомаком, Ильменским заповедником, Тургояком, Кировкой, Аквилоном, страусиной фермой, Златоустом, Таганаем, кузнечным фестивалем на Порогах. По большому счету, не так уж и много.
- субъективизм. Составители - путешественники. И писали о тех местах, где были, где им понравилось, куда удобно было ехать. В подобных книжках всегда есть доля субъективизма, от этого никуда не деться, авторам в любом случае огромное спасибо - но слишком много Ектб!)) (это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, опять же).

В целом, неплохая книга для домашней библиотечки.
Tags: дети, детское, книга, книги, путешествия
Subscribe

  • Понизовая вольница (1908) - первый игровой фильм (А. Дранков)

    Первый игровой фильм в истории России снят по песне "Из-за острова на стрежень"

  • Прокудин-Горский

    Давайте весны. У всех была сирень уже. А эта сирень - из Гатчины, 1908 год. 1908 год. Представляете?! (Наверное) во всех наших музеях есть…

  • Storm

    Огормную вольность допускаю - целых десять минут на паре смотри Тима Минчина. Вообще, тема Alternative Medicine, но как же хорошо у нах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments