iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Крит без машины

После Маталы приехали в деревню и оставили машину где всегда - у отеля.
Утром ее не оказалось.

Эээ...как бэ стало очень страшно. Две мысли - она на штраф-стоянке. Но почему? У отеля еще несколько машин, нет никаких знаков. Вторая - угнали. Вообще ппц.
У меня в голове одна мысль - а если б со здоровьем у меня было не очень - я бы точно коньки от переживаний отбросила.
Пошли на ресепшн - сказали, что вечером (часов этак в 10) пришли из рэнт-э-кара и увезли машину, заявив, что мы просрочили аренду. А аренду мы не просрочили - 100%.
Перед тем как пойти в эту контору выяснять-разбираться (а заодно и навигатор отдавать) я еще раз прочитала квитанцию - ну знаете, мелким шрифтом много чего можно написать. Пыталась выяснить где мы дураками оказались. Нигде.
Пошли. Оказалось, что у них работник обшибся и вместо 10 am увидел где-то 10 pm. И день другой, ага).
Короче. Круто, что я на английском могу пару слов связать. Тут еще какие-то убедительные фразы в голову прилезли. И очень убедительным голосом я выбила с нашей аренды деньги за 12 часов, что мы были без машины. И фигня, что мы бы все равно никуда ночью не поехали - но вдруг! взбрело бы нам в голову поехать на ночную дискотеку или еще куда?
а вдруг у нас в машине деньги остались или документы? короче, много нюансов...

У нас оставалось еще три дня, которые мы провели очень спокойно и даже скучновато -
много играли с Санькой на площадке (там тенек). Купались довольно мало - в основном, по утрам и вечером. Днем было жарко и Саня спал.
Площадка у нашего отеля была беспонтовая, поэтому ходили на соседнюю - к крутому отелю. Но и там площадка была не намного лучше. Горка, еще одна горка и качели.



Кошек в Греции не подкармливают. Они сами ищут себе еду. А эта кошка нашла нас. А у нас был (просроченный) творожок. Так мы и стали лучшими друзьями.





После обеда богатыри укладывались спать. А я ходила вокруг спящих мальчиков и умилялась. А потом бежала наводить порядок. Все как всегда.



Мы обошли все пляжи вокруг нашей деревни, вышли к скалкам - там хорошо. Никого нет. И волны, волны.

Видели разные машины. Я в них ничего не понимаю, но вот на этой Шевроле что-то подзависла. Что-то не то. Вроде Шевроле. Вроде Матиз. Потому только дошло, что у нас Матизы - Дэу. Маленькая победа автодурочки).


По дороге на другой пляж - самый дальний, зашли в церковь. А там отличная смотровая площадка. И вообще красиво. Санечка смотрел, показывал пальчиком на море, улыбался и был очень занят.


А еще мы видели вот такую лодку. Красивую. И вокруг нее ходили важные куры. Фотография не передает (=руки-крюки) всей прелести.

По дороге на пляж (был вечер, уже никто не купался) мы познакомились с местным дедушкой-рыбаком, у которого в гостях был внук. А еще у этого дедушки была кошка и много котят. Внук кормил котят рыбкой, а мы смотрели.

Там красотень всякая растет...



А потом мы начали собирать чемоданы и уже начали скучать по Криту



Улетали домой в ночь. Из +24 в +1. Санька почти сразу уснул - только для вида немного покапризничал по дороге в аэропорт и в самом полете.
Хотим отдыхать еще! Все вместе)
Tags: Крит
Subscribe

  • Про Пензу почти.

    Пора уж заканчивать. Еще несколько моментов не рассказала. И уже, видимо, не расскажу. Еще НН, Уфа...сколько еще впереди! Что меня поразило в Пензе.…

  • музей ПГУ

    Из музея сделала фото только двух мозаик. Нам провели очень инетерсную экскурсию. Хранительница, собирательница музея - чудесная женщина, у…

  • Пенза. Тарханы

    Огромное счастье выпало - удалось побывать в Тарханах (была возможность побывать в другой поездке в Болдино, но закрыты на реставрацию или другие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments