iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Масло гхи


Аюрведолог из меня хреновый. Начался и закончился в средней школе когда на какой-то праздник подарили очень красивую книгу про Аюрведу - отличная бумага, красивые фотографии, всякие тесты (а в средней школе особой популярностью пользуются тесты, которые якобы покажут какой ты), рецепты. Стоп. Такие рецепты - диковинные. Совершенно непонятные продукты.
И среди них - волшебное масло гхи.
И теперь оно у меня есть. Именно в такой банке. Вкусноеее! Да, по сути - топленое масло. Но какое!

Что пишут:
68. Гхи это наилучшее средство для тех, кто хочет усилить интеллект, память, изобретательность. Оно сильно разжигает Джатхар-Агни. Гхи даёт долгую жизнь, сексуальную силу и хорошее зрение.

69. Для детей и взрослых, для тех, кто хочет потомства, хороший внешний вид, мягкость тела и хороший голос; для страдающих от повреждений груди, слабости, герпеса, безумия, туберкулёза, неблаготворных влияний, - это лучшее средство среди маслянистых веществ.

70. Оно замедляет старение.

71. Оно имеет тысячу прекрасных качеств и совершает тысячу благотворных действий, когда используется правильно.

Комментарий: Несомненно, что гхи следует употреблять ежедневно. Лучше готовить всё на гхи, то есть если в процессе приготовления пищи нужно масло, то это лучше, чтобы было гхи. Такая еда не только очень полезна, она также и очень вкусна. Гхи, обладая всеми вышеописанными преимуществами, также имеет тяжёлое качество. Это следует учитывать при его употреблении. Обычному человеку рекомендуется в день съедать не более 1 столовой ложки гхи. В Аюрведе гхи широко применяют для лечения. Существует целая группа лекарственных препаратов на основе гхи -- гхриты, которые отличаются высокой эффективностью и быстротой действия. Считается, что чистота, святость гхи, благодаря контакту с ним, предохраняет человека от различных повреждающих влияний.

72. Старое гхи лечит интоксикацию, эпилепсию, слабость, заболевания головы, ушей, глаз и вагинального тракта. Оно очищает и заживляет язвы.

73. Оно сохраняет все качества и делает действия описанного свежего гхи намного сильнее и также подобно нектару. Даже гхи-манда (надосадочный флюид гхи) такой же, он сухой, глубоко проникает и тонкий по консистенции.

Комментарий: Старое гхи обладает настолько выраженным эффектом, что само по себе оно считается наилучшим лекарством. Гхи, которому 108 лет, излечивает заболевания психики, даже если пациент просто прикоснулся к нему, понюхал его или даже посмотрел на него.
Tags: еда
Subscribe

  • Черная скала+Дом купца Смирнова

    Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и…

  • Дом купца Смирнова (Миасс)

    В доме купца Смирнова в Миассе мы были несколько лет назад - в 2017 году. Тоже ехали по дороге куда-то. Впечатления остались прежними - место…

  • (около) Музейное (Исторический музей)

    Как я ждала этого дня! Наконец-то мы сходили в музей! Да и в музее, судя по всему, очень скучали по посетителям. Прям душевно с самого входа.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments