iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

From Дятьково with love

Приехала Светка, а значит - начался сезон глинтвейна, разговоров по душам, разговоров о прекрасном, обсуждения Фатиха Акина.
Глинтвейн уже сто лет не варила - но получился отличным. Завтра вот на шашлыки едем, буду дубль два делать.

Светка в Дятьково художником работает. Причем солидным. И очень обижается, когда хрусталь называют стеклом. Каждый раз поправляет.
Делает щук для Путина - он вроде как щуку где-то поймал.



и много всего другого интересного.
Скидывала я  себе ее работы, ее рабочее место и прочие интересности, а скинулось всего несколько фотографий отчего-то.

У Светки все получаются пузомясыми, мягкими. Только вот на автопортрете она почему-то очень уж худая.
Делали на выставку (на "отвали") арт-объект. Светка выдумала такую матрешку. Функционал нулевой. Теоретически из нее можно сделать то-это-пятое-десятое. Но это арт-объект! В прозрачную матрешку вставляются синие-зеленые-красные матрешки-колбы и стоят. А еще туда лампочку можно вставить и совсем красиво.



Дали задание - придумать рисунок, который скрывал бы недостатки (а их обычно много в хрустале/стекле).



Мне больше всего нравится тот, который слева. Я бы себе такой хотела. Но забраковали - закрывает слишком мало, никакой брак под таким рисунком не спрятать.



А это схема блюда. Его, кстати, тоже забраковали. Да уж, тут создается впечатление, что все, что делает Светка - бракуют. Это не так. Это я такие фотки скопировала. Забраковали потому что слишком сложный узор. Пришлось переделать - и резьба (гравировка?) теперь не на каждом лепестке, а через один. Первые образцы вышли с браком - блюда вышли какие-то пьяные. Но потом - вполне симпотно.Правда, мне бы такое блюдо все равно не приглянулось бы))
Tags: красиво, места, художник, человек
Subscribe

  • Тропы

    Про некоторые тропы не слышала совсем - например, в Веселовке. А вот на Французскую горку уже давно хочу. С экскурсией. Правда, там стенды есть,…

  • Сплав: Перевоз - Шемаха

    В этом году дети поехали на сплав без родителей. Но с бабушкой-дедушкой. Мы завидовали, скучали, наводили дома порядок, смотрели в потолок.…

  • Инзерские зубчатки

    (bashinform) Привет с Инзера! Наверное, год мечтаю там побывать (но по плану Нурали был номером один), еще минимум год не получится. И я грущу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments