iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

"Педагогическая поэма" А.С. Макаренко



В нескольких магазинах у нас есть полки для бук-кроссинга. Я туда время от времени отношу журналы и книги. Иногда - беру. В основном, журналы. А в тот день увидела книгу из серии "Классики и современники" - "Педагогическую поэму" А.С. Макаренко. Иначе и не прочитала бы.
Макаренко ведь не сидел в кабинетике и не сочинял побасенку эту. Не представляю,как можно настолько достойно, настолько ВЫСОКО пережить, жить, выжить в таких условиях. И дать преобразиться другим. И так забавно-противны действия Министерства, которые своими указочками, своими уставами и правилами могут любое самое доброе и замечательное начинание убить на корню.

Огромнейший труд, на который способны единицы.

Ну и да - у меня море предрассудков о людях, с которыми работал Макаренко. Поэтому книга часто читала как сильно художественная литература. Ничего не могу с собой поделать...
Tags: книга, книги, человек
Subscribe

  • возобновляем бассейн

    В прошлом году прогресс был впечатляющим - Саша начал плавать. Плавания у нас довольно мало, поэтому рады даже скромным результатам. Взяли…

  • Дети

    Дети на скалодроме. Саше нравится. Лена по настроению. В основном, у нее не тренировки, а игры. Мы не настаиваем. Себе дороже. В саду тоже занятия…

  • (no subject)

    (на срач не смотрим) Ну вот Ленус у нас такая самодостаточная и опасная, но когда дело доходит до Короля Льва - то сразу Сашу за руку, она сразу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments