iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

«Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой» П.П. Рубенс



Съездила сегодня в Александровский зал на Рубенса, на Марию Магдалину с Марфой.
В прошлый раз обратила внимание, что преподавателям вход 150 рублей (а не 250) - поэтому прихватила с собой пропуск - единственный документ, который есть на руках и на котором есть я и моя должность. В музее немного смутились - у них написано не про пропуск, а про удостоверение. Ну ничего, пустили. Сейчас хочу еще со студентами и экскурсоводом сходить.

Огромный плюс таких выставок - концентрация на одной картине. Так можно узнать о художнике-том времени-картине-всем остальном гораздо больше, чем при "обычном" посещении самого раскрутейшего музея. Ну там и цели разные. Сразу вспоминается наша поездка в Сатку и тамошняя замечательная кампания - из картины сделали отличнейшее культурное событие, на страничке вк узнавалось море нового. Очень, очень здорово.

Здесь примерно так же - выставка одной картины, которая хранила в Ирбитском музее, которая считалась копией картины Рубенса и на которую слегка забивали. Пока не выяснилось, что это не копия, а подлинник (еще один вариант картины на такую же тему хранится в Венском музее).

Что круто - описывается довольно детально процесс реставрации, описываются повреждения картины, на фотографиях - немного показан процесс реставрации. Интересно прочитать КАК И ПОЧЕМУ решили, что картина - не копия, а оригинал.
Так хотелось побольше фотографий с реставрации! Это ведь настолько таинственный (для простых нас) процесс, настолько незнакомый и волшебный!
Расстроило качество фотографии - картины, на которой изображен "оригинал" - картина в Венском музее. Да. Вот хотелось бы плаката с наглядным (а нетолько текстовым изображением). Видимо, все всегда упирается в средства - и спасибо хоть за такое качество.
---
Рубенс. Точнее, его дамы. Мясистые. Тут приземлимся - на картинах-то все очень красиво и органично, они грациозны и тыпы. Ноги у Марии Магдалины рассматривала - красивые. А на деле? Сейчас наверняка эти девушки станут героинями программ типа "Secret Eaters" "FastFoodNation"- времена, нравы!
Tags: выставка, музыка, художник
Subscribe

  • про спорт

    Покажи мне историю своих запросов и я многое о тебе расскажу. Иногда история запросов довольно личной получается и когда ее видят окружающие,…

  • до слез смешно

    Вот такое у меня чувство юмора)

  • Спонсор?

    Приезжал, значит, В.В. недавно. На вертолете с губернатором летали, все дела. Зацепила меня вазочка с ментосом и тик-таком. Явно спонсоры. Иначе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments