iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"60-е. Мир советского человека" // П. Вайль, А. Генис. (Corpus, 2013г.)



Несколько лет назад думала, что эту книгу мне не найти. Грустила. А ее переиздали. Гикая и улюлюкая побежала в книжный, схватила книгу и уселась читать. Даже на Хёйзингу подзабила.

Ну что. В шестидесятые я не росла. Меня еще не было и не планировалось. О времени - только от родителей, из книжек, телевизора и Парфенова.
Совершенно замечательное предисловие А. Гениса (июнь 2013) - о том, как и почему книга писалась. Книга сразу превратилась в этакий квест - надо угадать какую главу писал Вайль, а Какую - Генис. Некоторые угадывались безошибочно.

Ну что...ожидала большего. Некоторые главы - откровения для меня. Некоторые - однозначно скучны. Но это ведь не художественное произведение. А что-то типа переосмысления истории, что ли.
Коммунизм-космос-поэзия-Европа-Куба-Америка-Сибирь-война-наука-школа-романтика-юмор-полемика-диссидентство-богема-спорт-вожди-народ-Солженицын-метафизика-империя-евреи-Прага. Эпилог.
За таким содержанием - шестидесятые, которые не совпадают с годами, но которые приходятся на эпоху.
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Фолиевая кислота

    Хотела по-бырику найти нормы употребления фолиевой кислоты (в одном источнике услышала про 400 мкг), но и наши эксперты, и WHO говорят, что эта доза…

  • The Life & Death of Alexander Litvinenko

    В Великобритании поставили оперу "Жизнь и Смерть Александра Литвиненко". Я совсем не про политику. Но с отравлением А. Литвиненко…

  • ША

    Ходили с Сашей, значит, к окулисту. Не ожидала, но буква Ш в Сашиной интерпретации стала буквой ЭШ. Ого! - подумала я. Думала, только с ЭЛЬ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments