iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"Язык есть Бог" // Б. Янгфельдт



Саше Бродский заочно понравился - тоже кошатник. Книга тоже понравилась - потому что с кошкой на обложке. Каждый раз была борьба - мне читать книгу или Санечке ходить в обнимку с Бродским и кисой. В итоге шли играть.

Книга - не биография, не критика. Скорее, "воспоминания" человека, который 1) переводил, т.е. тесно сотрудничал с Бродским и 2) был его другом. Очень человечная,теплая книга. Книга написана с какой-то нежностью, что ли. При этом Бродский не идеализируется, автор говорит и о некоторых не очень положительных чертах его характера - что ни капельки не умаляет высокой оценки Бродского как автора и человека.
Очень приятно читать. Не как серьезную литературную работу, а как книгу о человеке.
Забавно -
про Стокгольм "В этом городе, при всей его промышленности и населении, как только выходишь из отеля,с тобой, выпрыгнув из воды, здоровается семга"
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Микроскопы и телескопы

    У меня в детстве был микроскоп. Все детство в открытом доступе - разглядывали волосы, кожу, насекомых. Телескопа не было никогда. У кого какой…

  • поддержим

    А вы что здесь видите? Тоже пропаганду ЛГБТ? Я - нет. И красители натуральные - морковь, свекла...

  • Важные вещи

    Часто обсуждаем. А какие у кого самые полезные/ценные (не в плане цены) вещи? Крутые подарки, которые оценили? Для меня недавнее открытие и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments