iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

"Лис и мышонок" В. Бианки, илл. Ю.А. Васнецова



Книжка из детства! Только у меня была книжка формата где-то А6, а эта - А4. Иллюстрации - аааа.....рассматриваю и еле сдерживаюсь - безумно, безумно, безумно красиво!
Бесконечно можно рассматривать норку у мышки, красивую лисицу, цветочки-елочки.
Саше вроде тоже нравится. Конечно, не как "Храбрый Пушок ростом с вершок", но слушает, рассматривает мышонка и лису, показывает норку и птичек.
Налюбоваться не могу. Красивокрасивокрасиво.

Прочитав маленькую сказку В.В. Бианки «Лис и мышонок», Васнецов изобразил целый спектакль, участником которого становится читатель. <…> Вот Лис с палкой стоит около норки и думает, как ему поймать мышонка? Как попасть в норку? Вы смотрите на Лиса и вдруг ощущаете, что на вас с рисунка смотрит большой холодный месяц. Он светит на Лиса и на вас колючими лучами. А потом вы замечаете: Мышонок сладко спит в своей маленькой кроватке. Спит, а в окошко глядит месяц, но только маленький, спокойный. И он не мешает Мышонку спать.
Два месяца на одном рисунке! Правда, очень интересно, с выдумкой, нарисовал всё это художник?
Крючкова Л.С., Мощинская Н.В. «Сказки и краски. Рассказы о художниках»
Tags: детское, книга, книги, красиво, художник
Subscribe

  • про выборы

    Лена часто просит рассказать "истории из детства". Меня просит. У Андрея "детство короткое было". И вот одна из историй.…

  • Калачики

    Ночь. Подходишь к ребенку: сбросил с себя одеяло и замерз: свернулся калачиком. Ты одеялом его укрываешь и тут же видишь результат: калачик…

  • зубной

    (Алёна, в вашем платье! Сейчас еще штаны зеленые ваши носим. Ленус их малахитовыми называет). Хотела про поездку, но вот мы все от зубного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment