iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"Иллюстрированный гербарий", "Прогулки по лесу" (изд-во "Белый город")



1.Мама у меня знает много трав и растений. Раньше всегда ходили с ней в лес и собирали всякую дребедень. Мне доставались неизменные подорожники, мать-и-мачеха и тысячелистник,который так горчит в отварах. "Гербарии" хранились в Советской энциклопедии. Хранятся и сейчас. Березу от ели отличить смогу, а дальше - уже тяжело. Про свойства трав вообще молчу.
2. Есть знакомый ландшафтный дизайнер. Видела его гербарии. Безумно красиво! Этот человек научил как отличать карельскую березу от обычной. Ничего сложного.
3. Прошлым летом Мишка (3 года) по дороге на озеро спрашивал меня про деревья и растения. А я только про ту же березу смогла что-то промямлить.

С Сашкой хочется быть наготове. Сомневаюсь, что мы будем вклеивать травки в первую книгу - жалко, но почерпнуть полезную информацию и показать ребенку худ.иллюстрации - очень здорово. Можно надолго подзависнуть над этими книгами. Можно даже просто поехать в сад и рассказать-показать про вишню, яблоню, шиповник...про то, что окружает нас.

Жаль только, что дубов нормальных у нас нет. В Риге было море дубов, море желудей - и море поделок с ними. А здесь - найти бы и показать желудь, про поделки уж молчу. И был бы Сашка постарше - как было бы ему интересно посмотреть на дерево, на котором растет грецкий орех.
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments