iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Высоцкий - смотровая площадка, музей

Смотровая площадка в Высоцком несравнима со смотровой площадкой на Антее.Ну вообще никак.
Работает с 13-00. Входной билет+аудиогид=250 рублей.
Подъехали к открытию, припарковались у БЦ. С парковочным жетоном ерунда какая-то вышла - вместо наших 2,5 часов мы заплатили за 47 минут. Приятно, че уж.
Поднимемся на 52 этаж, вставляем в ухи наушники...



...и начинаем глазеть. Я очень плохо ориентируюсь в Екатеринбурге, поэтому просто смотрела, смотрела. Слушала. Аудиогид оказался необычно хорошим - интересная, не занудная информация, музыка. Аудиогид идет на 5 языках - русский, английский, немецкий, турецкий и китайский. Один нюанс - слишком уж долго говорит гид. Даже я, готовая слушать до бесконечности, не дослушала дяденьку-диктора.

Смотровая площадка нормальная такая - вывалиться невозможно, страха тоже нет никакого. Все безопасно и просторно. Только вот ветренно. Есть фотография, где у меня волосы дыбом.

Вот эта вот недостроенная телебашня - я ее называю минаретом постоянно. Теперь, наверное, не буду.
Вообще, очень здорово смотреть на город с высоты. Конечно, было бы интереснее, если б Ектб был мне более родным - когда разглядываешь центр Челябинска с Мизара, открываются какие-то совсем другие перспективы, город видится совсем другим.

По периметру смотровой площадки идет рельса, на которой стоит вот эта махина. Мы решили, что это этакий подъемный кран - только не для грузов, а чтобы туда посадить человека, который мыл бы окна. Я бы на месте этого человека упала в обморок.

Можно попонтоваться. "Восточное направление" - бюджетный вариант - по цене и услугам. Забавно - советское шампанское. Это как русская водка, наверное...Есть еще вип-комната -= за 5.5 тыр. Там уже какое-то шампанское с труднопроизносимым названием и кроме фруктов угостят сушами. Вот.

Машины - как бусины. Блестели так.И минарет справа.

На выходе можно сделать за 100 рэ монетку памятную. Фигня, но мы их коллекционируем. Поэтому пришлось накрутить себе монетку и купить магнитик на наш бедный холодильник. Да уж, наших городов в коллекции меньше ИХНИХ.

А потом воспользовались возможностью бесплатного посещения музея Высоцкого. Я к нему очень и очень равнодушна. Андрей недавно с интересом читал повести Высоцкого.

В музее основная тема - Высоцкий, но относительно неплохо раскрыта тема быта советского человека того времени. Это близко. Вообще - очень хорошее впечатление от музея. Хотелось бы послушать экскурсию. Теоретически. Но было бы лень, да. Я бы лучше про жизнь советского человека послушала.


Автомобиль Высоцкого и сам Высоцкий. Из воска.
В музее постоянно звучат песни в исполнении Высоцкого (я бы с ума сошла слушать весь день такое!), на небольшом экране идет фильм "Высоцкий. Спасибо что живой", а на проекторе прогоняются выступления Маяковского (я слушала его выступление в Мексике (??) - читал монолог Гамлета. Удивительно.)


Tags: выставка, места
Subscribe

  • ША

    Ходили с Сашей, значит, к окулисту. Не ожидала, но буква Ш в Сашиной интерпретации стала буквой ЭШ. Ого! - подумала я. Думала, только с ЭЛЬ…

  • мимими!

    Ну я совсем по-другому хотела написать, что у Андрея День рождения, но тут милота такая! Это детские подарки. Лена первоначально на свои деньги…

  • про слова

    Мне сильно не нравится звучание слова yield А вот совсем другое дело molecule

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments