iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

День 0. Екатеринбург

Наша поездка в Нидерланды началась с поездки в Екатеринбург. Решили, что оптимальным решением станет ночевка в Екатеринбурге - вечер проведем спокойно, отдохнем от дороги из Челябинска, поспим, а там уже отправимся в Ектб.
Для Сашико это была самая длинная поездка на машине - ок. 2.5 часов. До этого макисмум наш был полтора часа - от Ираклиона до Ретимно.
Сразу - огромное спасибо nikitashatalin за warm welcome, поездку на Ганину яму и ночлег).
На Ганиной яме была на младших курсах.
Я не очень люблю историю - не знаю, не разбираюсь, мне стыдно. Ну вот так получается. И исторические книги не люблю. Но вот "Ипатьевскую ночь" Э. Радзинского прочитала на одном дыхании.

DSC00270.JPG

Обидно, что в школьной программе нашего региона не делается упор на наше - т.к. сейчас в Ектб, то обидно, что Бажов и печальная история царской семьи проходят немного стороной.

Ганина яма произвела двоякое впечатление. С одной стороны - вся эта история. С другой стороны - как-то все слишком прилизано, искусственно. Даже есть музей - вроде и придраться не к чему. А без души.

С таким двояким впечатлением отправили деду домой, в Че. А сами поехали ужинать и спать.

DSC00276.JPG

У Никиты живет кошка Маша. Пугливая. Так и боялись друг друга Саша и Маша. Перед сном почитали, заказали такси и рано утром поехали в аэропорт.
Даже удивительно - Сашико относительно хорошо проснулся (ага, в 3 утра), но нам еле удалось усадить его к чужому дядьке. Потом разошелся - удивлялся светофорам, самолетам и людям.
Tags: 1-2 года, Сурикат, места, музей, путешествия
Subscribe

  • Ноги, говорите?

    Давненько не использовались тэги "нога/ноги")) Повод появился)) Стоят друг у друга на ногах. Двухмерное пространтство и средневековое…

  • Иркины пухлые пальчики

    Давно ног не было. А моих - еще давнее. Сашка еще маленький, но тут и к гадалке не ходи - ноги у него как у меня будут. Лучше б как у Андрея. Ну…

  • Ноги-высотники

    vv_man ездил в командировку. И сделал вот такую головкружительную фотографию. Я ее рассматривать отказываюсь - иначе СТОШНИТ. Но тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments