iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

День4. Кёкенхоф, Лейден

В этот день мы поехали в парк тюльпанов Кёкенхоф. Одно из самых фотографируемых мест на свете. При том,что работает несколько недель в году. Мы поехали уже почти к самому закрытию.

До этого парка можно доехать ста разными способами. Может быть, удобный вариант- от аэропорта на автобусе. Но не для нас.  Слишком много людей и слишком тесно. Поэтому поехали сначала спокойно до Лейдена на электричке, а потом автобусом до парка.

Удивились, увидев в вагоне местный вариант газеты METRO. Думала, это что-то наше, а оказывается, по всей Европе.
(ниже-много фотографий)

DSC00728.JPG

Этот день был чудесным, душевным. Саша еще не устал от поездок.
DSC00733.JPG

После вокзала пошли на автобус. Думала,билеты покупаются у водителя, но оказалось, что надо идти в тур.офис и там покупать. Сначала подумала: НУ ВОТ! Оказалось, что тур.офис этот - рукой подать. Купили комби билеты (Лейден-Кекенхоф-Лейден, билет в парк - 23 евро) и пошли на автобус. Опять же - автобусы ходят часто, ждать не приходится.
DSC00735.JPG

Саша уснул в дороге и мы пошли. Очень много наших и китайских туристов. Вот прям ОЧЕНЬ МНОГО.
DSC00738.JPG
Фотографировать можно было бесконечно. В основном-тюльпаны. Очень,очень много.Много разных. Я к цветам относительно равнодушна, но здесь...
DSC00742.JPG
На территории парка-
прудики, павильоны. Интересно, что почти к каждой "грядке" и "клумбе" есть специальные "подходы" для тех,кто хочет посмотреть поближе и сфотографировать.

DSC00748.JPG
Мы приехали почти к закрытию парка - многие тюльпаны уже отцветали, но обще впечатление это,безусловно, не испортило. Наоборот,навело на мысли определенные о времени, о красоте, увядании...
DSC00766.JPG

Очень много фотографий (даже моими кривыми руками) хочется поставить на рабочий стол.
DSC00776.JPG

Ах, в парке очень много разных киосков. И в тот день мы основательно налопались булок. И первый раз-те самые знаменитые, с селедкой. Булка, селедочка, лучок,огурчик. Ооо, это волшебно! Дома из таких же, но местных ингредиентов,получается что-то типа каки-бяки.

DSC00778.JPG

Андрей в знак протеста вместо бутера с селедкой взял себе кусок пиццы. Правда, после первого укуса (бутерброд с селедкой? фи!) оттаял.

DSC00793.JPG

DSC00794.JPG

Вот в таких киосках и продают булки. В этом-булки с сосиками. Конечно, я не удержалась.
Продавали еще клубнику- наполовину мытую. Поэтому мы воздержались.
DSC00795.JPG
В одном из павильонов (а их мы мельком пробегали - с коляской не очень удобно) были нарциссы и орхидеи. Да уж,это не те, которые в наших цветочных продают. Эти откормлены и богаты.
DSC00804.JPG
Андрей долго ходил с видом "Не впечатлен",но вот-подловила его- рассматривал тюльпан.
DSC00815.JPG
В парке можно взять прогулку на лодке. По-моему, не очень дорогую. И мы сначала хотели. Но, как всегда, перехотели. Саша проснулся и ему надо было побегать и пообедать.
А за рекой- поле. Совсем недавно на нем цвели тюльпаны. Сейчас же видно только небольшую желтую полоску.
DSC00823.JPG
Мельница, на которой работает дяденька в кломпах и рассказывает всем желающим тонкости работы на мельнице. Мы торопились и поэтому ничего не услышали. Поглазели на кломпы только и убежали.

DSC00839.JPG
Традиционная фотография. Саше эти желтые кломпы напоминали почему-то собаку и каждый раз,видя их, он лаял)
DSC00843.JPG
Потом начались совершенно чудесные моменты. Мы расположились на лужайке- Саше перекусить, побегать. И Саша был веселый, добрый, какой-то весь обнимательный. Он бегал,всех смешил,улыбался. Несколько человек подходили и спрашивали, можно ли его фотографировать.
DSC00852.JPG

DSC00862.JPG

DSC00866.JPG
Саша познакомился с местной девочкой,которую тоже зовут Саша. И между ними пробежала...искорка! Санька вещал, Саша слушла. Он водил куда-то, что-то показывал и им было здорово! А мы переглядывались с теми родителями и улыбались.
DSC00873.JPG
И прохожие, и те, кто сидел рядом -все смотрели и улыбались. Редкие моменты. Счастливые моменты. Обычно Сашка выносит мозг.
DSC00882.JPG

DSC00889.JPG
Лилейные. Это при том, что лилии я НЕ ЛЮБЛЮ. Эти были великолепны!
DSC00894.JPG
ОО, хотелось с каждой былинкой фотографироваться! Но что-то моя физиономия все фотографии попортила)
DSC00903.JPG

DSC00909.JPG
Небольшая ферма. Саша такое любит, но боится.  Красавец-петух. Доминатор такой и наверняка куриный бабник. А Сашка боится и прячется за меня.
DSC00919.JPG

DSC00935.JPG

DSC00939.JPG
В парк мы приехали рано, уезжали тоже не поздно. Поэтому решили погулять по Лейдену. Центр города можно пройти, следуя за каналами. Что мы и делали. В тот день был какой-то праздник, наверное-может,выпускные? Студенты пили пиво, шумели и явно чему-то радовались.
В Лейдене мы были 6 мая, а 5 мая в стране празднуется День освобождения. В честь этого-венки.
Потом, 9 мая, мы встречались с местной парой- нашими друзьями. Рассказали, что 9 мая - важный день в нашей истории. Они удивились. Потому что подумали,что День победы-примерно то же, что и День освобождения.
DSC00952.JPG
В Лейдене мы тоже отдыхали на травке. Сняли с Саши тапки и пустили его бегать по травке. Было хорошо.
DSC00957.JPG
Саша беседует с бабушкой.
DSC00967.JPG

DSC00973.JPG
В парке человек 15 устроили пикник. Так здорово у них там было. Люди общались, ели. Блин, я смотрела на них и немного завидовала этой непосредственности. И думала - а где МЫ можем собраться вот таким небольшим табуном, а?
Мы совершенно счастливые поехали домой.
Завтра мы поехали в замок и сходили на площадь Дам.
Tags: 1-2 года, Нидерланды, Сурикат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments