iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Новые сокровища

Мне очень нравится зарубежная детская литература. С детства. И в том знаменитом)) интервью говорила об этом.
Сегодня смакую книги:



"Месье, месье, который час?" - чудесная книга стихов современных французских авторов с очень хорошими иллюстрациями. Интересно, что некоторые стихотворения очень похожи на классические французские потешки-песенки. Это случайно? Это аллюзия? Многие стихотворения довольно необычны для нашего слуха, привыкшего к стандартной милой детской рифме. Другая рифма и ритм не делают, однако, стихи из этого сборника плохими. Они волшебные. В них надо капельку вжиться.

"Скоро-скоро". Как-то совсем случайно попала на эту книгу. И теперь не жалею. Простенькая история - маленький зайка еще не может прыгать,как его братья, высоко и не может увидеть моря. Маленький зайчик не знает, что такое весна. Но он делится своим секретом с большим другом. Иллюстрации, качество издания - выше всяких похвал. Книга пахнет книгой. И так замечательно - медведь на обложке немного фактурный. Мне кажется, это наша первая книга подобного качества. Читали с Сашей, гладили мишку и играли вместе с зайками. Саша очень переживал за маленького зайку - тот еще знает что такое весна и ни разу не видел моря.
Ах, переводчик - Д. Коваленин. Представляете?! Красота в сотой степени.

 

"Журавлиные перья" - сборник стихов японских народных сказок,песенок и стихотворений. Что-то абсолютно сказочное и чудесное. Стихи надо читать, созерцая. Кстати, про созерцание - иллюстрации М. Митурича. Я думаю, что эта книга не станет моей настольной или абсолютно любимой, но открывать буду с огромным удовольствием под настроение.

"Грустный кондитер" - норвежские стихи для детей. Диагноз однозначен - покупка оправдана. Саша слушал, смотрел картинки. Некоторые стихотворения хочется читать нараспев. И каково же было мое удивление, когда узнала,что стихотворение про Сару Бара Бу пришло к нам из Скандинавии.

Удивительные книги.
Tags: детское, книга, книги
Subscribe

  • Пока Саша на тренировке

    Пока Саша был на тренировке, мы с Леной находили дневной минимум - 10 тысяч шагов. Начали площадкой и закончили площадкой - у памятника Курчатову…

  • Центр исторического наследия РЖД

    Вы еще там не были? Очень зря. Это такой вау-музей, невероятно (отбросим меркантильные всякие размышления). Взрослые в спокойном темпе прошлись,…

  • рекомендации по Челябинску

    После Магнитогорска задалась идеей. А что по Челябинску порекомендовать? Музеи. - Исторический - Музей чтз/чмз - Этнографический музей при ЧелГУ -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments