iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Ватрушка "Лакомка"

Я не люблю творог. Только если в пасту перетереть или в составе блюда какого-нибудь (допустим, в моей вариации "супер-ленивых вареников").

Сделала ватрушки (я себе как-то иначе эту выпечку представляла)

DSC01772.JPG

Получилось ну оочень вкусно! Думала, Саше понравится - но он понадкусывал несколько штук, а у остальных изюм отковырял. На этом и успокоился.

Рецепт прост

0.5 кг творога
200г. масла
200г. мука
1 яйцо

сахар (посыпать)
и чем противень смазать.

1. Творог растираем с маслом. Добавляем муку. Перемешиваем. В принципе, тесто готово. Можно еще сахар добавить.
2. Отправляем в холодильник. Часа на 4 или на ночь.
3. Готовое тесто раскатываем (я брала часть теста, остальное в холодильнике лежало, чтобы не таяло) не очень тонко - 1 - 1.5 см. и круглым делаем нижний слой. Формочкой поменьше (у меня была звездочка) делаем верхний слой.
4. Берем нижнюю "заготовку", посыпаем сахаром, на нее - верхнюю. Наверх - изюмку. И яйцом смазать.
5. (по рецепту готовый противень надо еще в холодильник засунуть, но это я пропустила). Закидываем всю эту красоту в духовку на полчасика на 180 градусов.
Все. готово.
Tags: еда
Subscribe

  • "Рассказ дочери" (Мод Жульен)

    Немного неудобно подобное писать, книга из серии " Замок из стекла" и " Ученица" - этакие каминг-ауты в художественной форме.…

  • РСО

    Самое разумное - оставлять после себя меньше отходов, а в магазине с умом подходить к покупке продуктов. Как еще на индивидуальном уровне? С…

  • Конкуренты?

    Интересно, это совпадение или как? Или в этом доме реально Вэладент находится?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments