iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

День 9. Алкмаар

Это день был самым важным в нашей поездке. Потому что встречались с нашими добрыми друзями - Энни и Алексом. У них двое детей - Терри и Шейли.
День выдался уродским в плане погоды, минималистичным в плане количества фотографий и громким - Саша уже окончательно устал от людей и передвижений (на след. день в замке де Хаар концерты возобновились).
Энни и Алекс раньше жили в Амстердаме, а потом, когда появились дети, переехали в городок недалеко от Алкмаара.

Алкмар известен своим сырным рынком по пятницам. На него-то мы и поехали.

Погода была уродской, народу особо не было видно и мы предвкушали, что на сырные зрелища будем смотреть почти в одиночестве. Раскатали губу, наивные! К площади не подойти. И дождь никого не смущал.

На фото - часть Гроте-Кёрк, церкви, построенной в позднеготическом стиле в конце 15 века. Церковь целиком рассмотреть не смогли - большая, да и если голову поднимать - сдует. Поэтому любовались стенами. А еще посмотрите - плиткой все выложено. Очень приятно, очень красиво.

Почти весь центр города пешеходный. С Энни мы встречались после сырного рынка, и она была одна, без Алекса - тот где-то парковал машину. Потом мы шли до того "где-то"...)) нормально так шли.

Очень красиво и приятно. Мы одно время думали жить не в Амстердаме, а в Алкмааре. Было бы очень приятно. Но в Амстердаме намного удобнее.



20 минут до начала действа. Народу - море. Там, где мы можем стоять - ничего не видно. Смотреть на экран...ок, посмотрим. Тут еще дождь. Решили по каналу на лодочке проплыть.

Вот на такой лодочке (не которая с сыром). Цена совсем смешная - 3 евро с носа. Саша бесплатно. Коляску оставили у "трапа". Нам ее аккуратно сложили и завернули. И все так осторожно и аккуратно, что я все ждала, когда же на нее бантик приделают или одеялком укроют)

Экскурсия была на голландском. Смешная экскурсия - все хохотали. А я пыталась нейтрализовать Сашу. В нем проснулся моторчик и надо было обязательно кричать, вырываться, капризничать, всем мешать и др. Пыталась передать лялика Андрею (очень утомительно везде и всегда нейтрализовывать ребенка), но Саша рвался ко мне. Гррр!

Пришли уже к окончанию всего действа, ничего так и не увидели. В конце только представители разных гильдий (разные шляпы) уже разносили сыр, а потом в качестве подарка туристам носили и туристов. Даже мягкотелых))



Потом мы встретились с Энни и фотографироваться было некогда. Пошли пообедать, потом решили поехать на море (мы его так и не увидели), но начался жутки ливень - поехали на кофе к ним (как необычно и любопытно посмотреть заграничный быт), дождь все не кончался, Саша все вредничал. Поэтому решено было ехать в детский развлекательный центр. Платишь - и вот тебе стадион детских развлекух на все возраста. Саше стало успокоился и носился там, играл и радовался.

Андрей с Терри на ножном вертолете.
Мы были в Алкмааре 9 мая. Рассказали,  про День Победы. Ребята недоумевали - еще и выходной в России 9 мая! Не понимают разницы между Днем освобождения и Днем Победы.

Здесь мы уже едем на вокзал. Дождь почти прекратился и было даже неплохо. Санька и Шейли утомились и ехали спокойно.

А приехали на станцию...и...упс. Поезда не ходят. На этой фотографии они уже пошли немного, но когда пришли - полная неизвестность. Поездов нет. Почему? Неизвестно. Когда будут? Непонятно.Ждали, к счастью, недолго. И вскоре уже ехали по направлению к Амстердаму. Оказалось, что где-то оборвало провода.


Дома у нас был вкусный ужин. Саша с таким аппетитом ел первый раз.


А потом Саша сидел на стуле и показывал как он устал. Показывал бизонов и горилл, мартышек и осликов.



Завтра была поезда в замок Де Хаар. Мы очень раздумывали - несколько пересадок, очередная уродская погода, неразговорчивые русские и милая китаянка, а также Сашина усталость от наших этих дурацких поездок.
Tags: 1-2 года, Нидерланды, Сурикат
Subscribe

  • немного вчерашнего

    Как здорово было! Детей накормили, с детьми поиграли (Андрей супер-затейник, по просьбе Лены устроил ДР в стиле фильма "Пила"),…

  • Городская прогулка-6

    Наша (какая по счету?) городская прогулка. Какое замечательное мероприятие - погулять, узнать город, поучаствовать в выполнении необычных заданий,…

  • мимими!

    Ну я совсем по-другому хотела написать, что у Андрея День рождения, но тут милота такая! Это детские подарки. Лена первоначально на свои деньги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments