iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

День 10. Замок де Хаар.

Мы очень хотели поехать в де Хаар. Ассоциации были с Карлштейном и Глубокой. Останавливали нас несколько моментов:
1. Погода. Опять шел дождь, опять был ветер.
2. Пересааадки!

Итак, едем от Амстердама до Утрехта, а потом на электричке до Vleuten. А от Vleuten надо сесть на автобус, который ходит раз в час. Мы быстренько и замечательно сделали наши ЖД пересадки, пришли на автобусную остановку, и оказалось, что у этого автобуса что-то типа пересменки. И ближайший придет через полтора часа.

На улице дождь, ветер, холодно. Мы прячемся на остановке, Саша спит. Не очень комфортно, чего уж. На остановке стоит автобус, следующий по другому маршруту. Выходит водитель и спрашивает, не его ли автобус мы ждем? Нет,  - отвечаем мы. Сказали, что мы ждем автобус до замка, но его еще сто лет ждать. Водитель удивился и сбегал сам посмотрел расписание автобуса (!!!!). Потом мы спросили его, есть ли поблизости место, где можно подождать автобус. И водитель завел нас в ...сначала я подумала, что это закрытое кафе. А потом оказалось, что это каморка водителей, где они могут отдохнуть, выпить кофе. Мы зашли, погрелись...водитель спросил какой кофе мы хотим...
Здесь мы грелись, пили кофе и не могли поверить своему счастью.


Потом водитель пошел на рейс, а мы пошли на остановку. Вскоре подошли две русские девки-студентки из Ленобласти, что ли. Странные девки. Мы им несколько раз помогали и объясняли, а нам спасибо ни разу не сказали.

Сели в маршрутку до замка. Саша на коленях сидеть не хотел,поэтому посадили его "как взрослого". Ему это очень понравилось. Чувствовал себя очень важным мальчиком.
Потом мы показали девкам куда идти и они утопали. Благополучно прошли поворот на замок. Мы их догнали, сказали, что надо вернуться. Ну скажите спасибо,блин! Фиг вам!

Очень хотелось идти медленно и смотреть,наслаждаться, может даже на полянку какую-нибудь сесть, посидеть, полежать...

...но шел дождь. Мы только увидели замок и он был очень красивым.  Вот смотришь - и так хорошо, так красиво, хочешь смотреть и смотреть...

По бОльшей части замка ходить самим нельзя, только с экскурсией. Сначала мы пошли вместе, но уже в самом начале Саша начал очень вредничать, поэтому я пошла тусить с Сашей, а Андрей пошел на экскурсию и забрал фотоаппарат.

Вышли из замка гулять по прекрасному саду. Очень, очень красиво, внутри какое-то совершенно чудесное ощущение было, хотелось гулять и гулять, но погода...

Мы мерзли...



Мы грелись как могли. Я прыгала и бегала с коляской, Андрей подкидывал Саньку.

Есть подобная фотография из Карлштейна и Кносса. Решили повторить.

В замке, кстати, живут. Хозяева. Только в сентябре. Очень информативный пост о замке вот тут. Впечатляет история!



Нет слов...





У Саши возникла любовь к зонтикам. Зимой и в начале весны Сашико очень боялся зонтиков, вот прям до слез. А сейчас - нежная любовь.

Мы взяли с собой обед, но есть его под дождем не очень как-то...Поэтому решили пошиковать и отобедать в кафе при замке. Взяли суп (я в поездке не варила, поэтому ммм!) - вкусный, сливочно-грибной, сэндвич с тунцом и Саше блин за 4 евро (ага, один блин за 4 евро)

я пила кофе, а Андрей - вкусный чай

С Сашей ели суп и блин. Саша нюхал блин и ахал от удовольствия и восхищения. Съел пару кусочков блина и переключился на суп.

Блин был с сиропом и сахарной пудрой. Но не для нас))

Ходили и смотрели...поняли, что дальше гулять - уже слишком. Посмотрели на часы и побежали на остановку (ок. 5-7 минут БЕГОМ). Пробегали замок, пробегали поля и овечек. Я давно не бегала. Андрей бежал с коляской далеко впереди меня (как раз автобус должен был приехать), а я за ним - но тоже бежала. Потом даже Андрей удивился, что Я, ОКАЗЫВЕТСЯ, УМЕЮ БЕГАТЬ, а не только прогулочным шагом.

Прибежали. До автобуса еще 4 минуты (это у нас 4минуты очень относительны, а у них по расписанию). И...конечно! Мы ждали еще ЧАС И ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ. Раньше уехал? Не приехал?
Саша начал беситься - бегать по мокрой траве, выбегать на дорогу (машин почти нет, но какая разница?)

Дом напротив остановки - красно-белые элементы в общем замковом стиле.

Саша начал падать на землю, пришлось хоть зонтик подложить...Бедный ребенок! Устал от поездок своих сумасшедших родителей. На остановку пришла китаянка (мы ее обогнали когда бежали на остановку) - она путешествует одна. И вот немного разговорились. Просто так.


Как только подошли к станции увидели наш поезд - успели на него, пересадочка - и мы в Амстердаме! Скорее домой. Отдыхать. С Сашей обниматься. Назавтра мы улетали.


Tags: 1-2 года, Нидерланды, Сурикат
Subscribe

  • Тропы

    Про некоторые тропы не слышала совсем - например, в Веселовке. А вот на Французскую горку уже давно хочу. С экскурсией. Правда, там стенды есть,…

  • Маркетинговый ход

    Понадобилось вдруг сварить щи. А картошки нет. Капуста в избытке. Но суп без картошки так себе. А картошки нет. А суп варить надо. Чтобы оправдать…

  • про выборы

    Лена часто просит рассказать "истории из детства". Меня просит. У Андрея "детство короткое было". И вот одна из историй.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments