iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

О. Бренифье, илл Ж. Деспре



Мне очень хочется попасть на семинар О. Бренифье.

Немного о нем (с OZON)
эксперт ЮНЕСКО, директор Парижского института практической философии, один из самых известных в мире философов-практиков, основоположник теории и практики философского консультирования. Книги Бренифье переведены на многие языки мира

Вне серии идет книга "Скажи,мама, почему я есть на свете?". Мне сложно было оценивать эти книги - потому что они для детей, но не для самых маленьких, а постарше. Эта книга, например, для детей 3-8 лет. Мне не очень понравились иллюстрации (ну вот такой стиль у автора - не всем ведь будет нравится) и перевод (есть корявости). Сюжет прост - мальчик спросил у мамы почему он есть на свете. Мама не ожидала такого вопроса, и мальчик пошел с своей игрушкой спрашивать у всяких там телевизоров, стен и пылинок о причине их существования. Каждый предмет со своей колокольни отвечает что-то. Тут мама приходит в себя и говорит, что они с папой уже давно хотели завести маленького мальчика и любить его. Занавес.
Короче. Уверена, что есть подобные книги и получше.

А дальше - книги из одной серии. Автор все тот же -О. Бренифье, а иллюстратор - чудесный Ж. Деспре. Я не знаю - это как называются такие иллюстрации? Он их на компьютере делал, наверное, да?

Смотрите




"Смысл жизни" и "Любовь и дружба" - книги для деток 5-9 лет.
Мне кажется, это отличные книги для обсуждений и рассказов. Книги - чтобы понять себя и принять других со своей точкой зрения. Например "Одни уверены, что следует противостоять жизненным трудностям, которые не избежать. Другие полагают,что проблем лучше избегать,получая от жизни максимум удовольствия". Да и для взрослых в этой книжке будет повод задуматься.

"Любовь и дружба" - аналогичная по характеру книга, только в ней приводятся некоторые противоречия о любви и дружбе "Некоторые любят себя и верят, что они лучше и красивее всех и достойны любви больше, нежели остальные. Другие себя ненавидят и думают, что все делают неправильно,в отличие от остальных, любовь которых необходимо заслужить".


"Главная книга противоречий" - продолжает стилистику предыдущих книг (не знаю какие из них были раньше написаны), но она "взрослее" - 7-17 лет, больше по формату. Вот как мне кажется - книгу можно немного расширить, вставить несколько тетрадных листочков и можно идти на лекцию по философии, подписывать фамилии философов и расширять идеи.
Книга состоит из нескольких разделов - единство и множество, конечное и бесконечное, сущность и внешнее, свобода и необходимость и др.

Мне кажется, это первые книги издательства Clever, которые я прочитала. Впечатления очень и очень хорошие - отличное качество, приятно держать в руках, хорошо дарить, неплохо иметь дома. Так здорово, что сейчас есть подобные издательства! Лет 15 назад о них можно было только мечтать!
Tags: детское, книга, книги
Subscribe

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • "Тревожные люди" (Ф. Бакман)

    Коллега с воздыханием говорила о новом романе Бакмана. Она-то сейчас Гюго домучивает, Бакман на десерт. А у меня Бакман случился в аккурат после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments