iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Прага. День 3.

Если по Амстердаму мы почти не гуляли, больше ездили по другим городам, то в Праге было наоборот - уже третий день (а за ним и четвертый будет) мы гуляли по городу и глядели по сторонам.

Целью этого дня был Пражский град - крупнейший в мире замок. Нас интересовал, конечно, собор святого Вита.
По дороге остановились у Рудольфинума. Мы пошли туда завтра. Я изучаю карту и путеводитель.


Удивительно - вместо просто цветочков у концертного зала растет мелисса (?) и вкусно пахнет. Это так здорово! Можно чай на месте пить.

Мы прошли по соседу Карлова моста, обрадовались, что идем не в толпе и пошли к Пражскому граду.

По дороге я съела вареную вкусную кукурузу - Андрей лишь хыкнул, не признает он кукурузу, видите ли. Виды открываются изумительные!

Говорят, что целиком заснять собор св.Вита невозможно. Я и не пыталась составить конкуренцию китайцам - они лежали на земле, пытаясь схватить как можно больше. Невероятно - собор строили 600 лет. С остановками, конечно. Смотришь издалека - ну ок, клево. Но когда начинаешь рассматривать - теряешь дар речь. КАК?

Много всего можно увидеть со смотровой площадки...

Подниматься довольно высоко. С Сашкой точно бы не поперлись. Это тут такая фотка цивильная, а момент до этого я сидела с видом великого супер-марафонца.

Кто там внизу? Людишки что ли?


...и домишки...



И на этой смотровой площадке я дергала Андрея за рукав и таращила глаза - как такое можно построить? как такое можно реставрировать? Это вам не книжечки на ночь читать!

Конечно, посещение самого собора - must do. Хотя бы потому что там витраж Мухи. Но мы посмотрели на очередь,переглянулись...и пошли на почту. Открытки домой и друзьям подписывать.

Дальше решили отведать местные вафли. Дома я фиг два чего куплю на улице. А в поездке -милое дело! Это Андрей научил.Сказал, что в отпуске надо отдыхать и тратиться. Наверное, это "отдыхать и тратиться" касалось только Праги, потому что в других поездах у нас была довольно жесткая экономия и суровый график)


На кораблике по Влтаве - гвоздь программы.Мы хотели чего-нибудь официального и крутого. А в итоге зачем-то повелись на зазывания черного матроса, купили какие-то дешевские билеты с обещанием халявного пива...и поехали. И это было чудесно. Во-первых, замечательная экскурсия, во-вторых, ну да..кормили и поили. Мы обожрались. В-третьих, этот билет давал право на посещение музея Карлова моста (сомнительное удовольстиве, да?).
Речка с замечательным названием Чертовка.


Фотография выше - пражская Венеция. Гид рассказала, что здесь снимаются многие Голливудские фильмы - в Венеции слишком уж накладно получается.



А еще во Влтаве водятся АКУЛЫ!!!


Потом мы пошли в музей Карлова моста. И там было ОЧЕНЬ интересно! Показано как мост этот строили, как реставрировали и реконструировали. Один минус - туалет там платный. Но для посетителей дешевле)









Стена Битлз - мельком. Мы шли гулять и искать место для пообедать...

...и мы его нашли! Был будний день, народу в Козловне почти не было..  Андрей был очень голодный, поэтому заказали много (здесь только суп, но были еще тазы салата и второго и десерта и еще чего-то). По-моему, мы смогли съесть только суп,поковыряться в одной порции второго и погрызть салат. Порции были просто огромны. И вкусны.


Вечером мы встретились с нашим приятелем и пошли в кафе, где можно попробовать пивное ассорти. Попоробовали. Любопытно, не более.


Потом мальчики пошли на дискач, а я пошла спать. После танцулек Андрей признался, что со мной интересней чем без меня. Приятно, чего уж.

Tags: Чехия
Subscribe

  • На старт, внимание, марш! Iskra_ocr_race

    Андрей - единственный в городе организатор гонок с препятсвиями (OCR, "Гонка героев") для детей. Делает огромную работу. В выходные…

  • про спорт

    Покажи мне историю своих запросов и я многое о тебе расскажу. Иногда история запросов довольно личной получается и когда ее видят окружающие,…

  • Паралимпиада

    Интересно, а наши новостные агентства в курсе, что сейчас идет Паралимпиада и наши спортсмены довольно мощно там выступают?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments