iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Прага. День 4.

Сегодня мы были на чудесном Бажовском фестивале. Но об этом - позже.

Наш четвертый день в Чехии был чудовищен- я не знаю сколько десятков километров мы прошли. Очень много. Я люблю ходить много и долго. Но в тот день было слишком много - это мы под конец дня поняли.
Мы пошли в Вышеград.

Но пошли не привычным нам маршрутом, а через мост над вокзалом. Этому была как минимум одна, очень важная для меня причина.
Мне очень надо было подойти, прикоснуться к дому,где жил П.Вайль. Еще несколько лет после его смерти в квартире жила его жена Эля, но недавно сказали, что теперь его имя на звонке не значится. Я очень рада, что настолько близко была к дорогому мне человеку, пусть и ушедшему.


Шли мимо путей. Их много-много. Сейчас думаю,какой вокзал мне показался удобней - в Праге или Амстердаме? Думаю, в Амстердаме. В Праге же удобно то,что в здании вокзала находится станция метро.


Была уверена, что зайдем в Хард Рок Кафе. Но потом решили, что семейный бюджет проесть можно и каким-нибудь другим способом.

Шли вдоль Влтавы, отходили от туристических маршрутов и город становился другим. Плавал лебедь - какой-то у него характер был характеристый. И мы полчаса наблюдали за ним и общались с ним.

Вообще, оказалось, что к Вышеграду мы не подготовились. И почти ничего не увидели. Надо будет наверстать! Было красиво,тихо и спокойно.




И замечательно было смотреть сверху вниз. Лодочки все эти.

Мы пошли назад. Зашли на мост и Андрей правильно заметил, что идем мы не в ту сторону. Но вид все равно был замечательный - это уже та часть, куда туристы не особо заходят.



Снимали какую-то передачу.

И обедали мы в каком-то нетуристическом месте. Были такие голодные, что даже не успели запечатлеть тарелку.А сервировка была необычной какой-то. То была утка, брусничный соус и рюмка сливовицы (?). Утка хороша, но колено лучше.

Потом мы опять проголодались и решили попробовать местную свинину по-старопражски (?). Получилось дорого, но вкусно. Больше свинину эту мы, однако, не покупали. Пили глинтвейн просто так).

Дом, где родился Ф. Кафка. Фото на двойку.

Ну и наш вечер - пошли в Рудольфинум на концерт. И был просто эпик фэйл. Оказалось, что нам надо не в главный зал, а в какой-то боковой, что играют подмастерья для туристов. И люди сидели в верхней одежде. Мы недоумевали. Но нашли что-то занимательное в соседе спереди и весь концерт следили за ним.


А после концерта было красиво.


А вот и тот матч команды Виктория Жижков, после которого кого-то уводила полиция, кого-то увозила скорая.


Ирочка пошла спать.
Tags: Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments