iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Карлштейн. День 5.

Наш первый выезд был в Карлштейн. Чудесное место!


От нас до вокзала очень недолго идти. Билет купили в кассе без проблем, а вот с платформой немного ошиблись. Спросили у местных - подсказали. Спасибо! В этом плане в Амстердаме все было гораздо понятнее. Сели в электричку, смотрели по сторонам.

Наш приятель из Н. Тагила ездил в Карлштейн с орг.экскурсиейй. Нам на двоих поездка обошлась раза в 4 дешевле. Меня это до сих пор греет))
Вышли на станции и пошли до замка - минут 15, наверное. Через мост - красота! Погода была настолько тихой, что нельзя было поверить, что в реке - отражение.

А это на крутом повороте - то-то типа зеркала для машин, чтобы было видно кто едет.


Замок очень красив. Конечно, в Нойшванштайн тоже очень хочется, я бы дар речи потеряла там, наверное, но Карлштейн даст фору многим другим замкам.

По-моему, в замке нельзя фотографировать.

...и переводить нельзя. Экскурсий на русском не было, я сначала честно пыталась переводить,но потом забила.

Макет замка

За стеной - деревня. Дома вдоль дороги - сплошь магазинчики и кафешки. Особо ничего интересного мы там не нашли. Была одна витрина с самодельными вещами, было жутко мило и довольно дорого.
А еще виноградники растут.


В дверном проеме предусмотрен такой вот вырез для короны. Король был невысокого роста.Остальные - наклонялись. Мои 171 см. впритык умещаются в эту дверь с короной.


В кадр попал Андрей. Мы нагулялись вдоль крепостной стены и решили перекусить в местечке с отличным видом.


Суп в хлебе. Его не доесть.

И много разного мяса с капустой и кнедлями (это типа хлеба справа).


Такой хороший и спокойный день у нас выдался. Мы очень радовались,что выехали за пределы Праги и что нам не надо было везде-везде ходить. Мы очень радовались электричке.
Tags: Чехия
Subscribe

  • Книжные обновочки

    Два нюанса. 1. У меня мораторий на покупку книг (хахаха, но я неплохо держалась) 2. Книги издательства миф сильно привлекают своими…

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment