iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Киргизия

Три ассоциации
- нац. головные уборы
- Бишкек - бывший Фрунзе
- Иссык-Куль.

У кого еще что есть?

А вот подборочка любопытных фактов о Киргизии:

Более трёх четвертей территории Кыргызстана занимают горы.

Озеро Иссык-Куль -  находится на высоте 1600 м над уровнем моря и имеет 170 км в длину и 70 км в ширину, являясь вторым по величине горным озером в мире после озера Титикака в Южной Америке.
Озеро также использовалось советскими вооруженными силами для испытания высокоточных торпед вдали от вездесущей западной разведки. Это была одна из причин, по которой посещение района иностранцами было ограничено вплоть до последнего времени, хотя, возможно, это связано и с официально разрешенными плантациями опиумного мака и конопли, когда-то растущими вокруг озера.

В Кыргызстане тоже немало аномальных зон, среди них - Боомское ущелье (ведущее на Иссык-Куль), где часто видят призрак женщины в белом. В горах Джалал-Абада (на юге) много мест , где не действует сила притяжения. Машины сами едут вверх по горе (медленно, но едут…)

Невероятным, вызывающим споры учёных, фактом является древняя каменная  статуя Будды в Ыссык-Ате; 

Учёные доказали, что Иссык-Куль - это часть Тихого Океана и соединён с ним огромным количеством подземных рек... 

-В одной из Бишкекских квартир, гостевал Габриель Гарсия Маркес!!!;

- А на Иссык-Куле до сих пор есть секретная вилла Фиделя Кастро (правда принадлежит уже не ему);
- Над вершиной "Корона" были замечены самые необычные и фантастические по форме, цвету и, главное, происхождению так называемые северные сияния,  учёные до сих пор не могут разгадать тайну этого феномена...

- Ведущие экономисты мира подсчитали, что если бы в Киргизии поля, на которых произрастает конопля, отдать под посадку зелёного чая (т.к. эта культура очень требовательна к климатическим и природным условиям, то ценится очень высоко на мировом рынке) и легально экспортировать последний, то экономика страны за очень короткие сроки выросла бы на 16-18%..

В горах, где-то в Джеты-Огузе была обнаружена пещера с наскальными рисунками, которые были сделаны порядка 12 тыс. лет назад.. Причём скальная порода имеет очень высокую твёрдость, что очень необычно для этой местности.. При изучении этих рисунков, учёные выявили так же и то, что эти рисунки нельзя было сделать простым металлом или камнем, т.е. для этого потребовались какие-то спец. приспособления .. что-то вроде алмазного инструмента или лазера...


Tags: Киргизия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments