iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Поль Бейкери

(что за осень за окном?)

Ходила вчера со своей старшей коллегой из вуза-конкурента посплетничать, о науке поговорить и новое (для себя) место открыть. Поль Бейкери (пересечение Лесопарковой и С.Кривой)



Как там красиво, как приятно!
Вкусные булки и располагающие-к-себе завтраки и бизнес-ланчи, на которые мы не попали - выходной, все-таки.

В итоге: огромные тарелки и маленькие порции, пустые солонки и слишком скромный и стеснительный менеджер. По порядку.
Взяли салат с тунцом и курицу в воке. Салат обычный, тунец только можно было не кашей, а кусочками сделать, вместо куриного яйца - перепелиное положить. Но это так - придирки. Курица - ок, хотелось только более выраженного вкуса, что ли. Вот мы и полезли перчить. А перца не было. Ни за нашим столиком, ни за соседним. Пришлось с тарелеки соскребать (там перец черный молотый в качестве декора был). Опять же - как по мне, так перец можно было свежемолотый на тарелку насыпать, а не пыль покупную. Но опять же, мелочи. Съели и было вкусно. Съели и соус хлебушком подбирали. Не было бы хлеба - наверняка втихомолку тарелку облизали бы).

А потом пришли они. Люди в спортивных костюмах и с собачкой под мышкой (как выяснилось позже, прибыли они на желтом Ламборгини). Я этого не видела, а вот коллега смотрела на них и не моргала. Надо сказать, что коллега эта - человек очень педантичный, аккуратный и в высшей мере порядочный и правильный. Люди в спортивом сели за соседний столик. Коллега, до невозможности возмущенная спортивными костюмами и собакой, которая дышала на еду за прилавком, пошла за менеджером. Как это так - на двери написано - НЕТ КУРЕНИЮ и НЕТ СОБАКАМ. А эта, хоть, и маленькая, но собака. Менеджер как-то замялся, сказал что-то о том, типа а что он может сделать ...и удалился. Коллега нервничала, была готова подойти к этому столику и самолично их попросить. Я предлагала ей валерьянку и предупредила о возможной реакции в виде удара по башке (сомнительно, но чего уж..). Пока возмущалась, Люди доели и вышли. И тут мы увидели на какой они машине))

У нас настало время десерта. Но выбирали исключительно из того ассортимента, который был за стеклом)). Уплетали вкусные булки, спорили чья вкуснее и любовались на девушек за соседним столиком - красивые и приятные. 
Tags: еда, места
Subscribe

  • "Компас питания" (Бас Каст)

    Вот бывает такое - прошел курс, а через несколько лет уже все выветрилось из головы, надо подзарядиться, освежиться. Так и у меня. Несколько лет…

  • Черная скала+Дом купца Смирнова

    Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и…

  • Дом купца Смирнова (Миасс)

    В доме купца Смирнова в Миассе мы были несколько лет назад - в 2017 году. Тоже ехали по дороге куда-то. Впечатления остались прежними - место…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments