iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Новое, книжное

Больше всего радости мне приносит покупка книг. Косметика, одежда - не то.

Недавно забрала заказ



Сверху вниз:

Занималки. Находилки и прочее. Книги (альбомы?) этой серии беру на возраст постарше. Сама бы с удовольствием ходила, находила, делала.



Случайная страничка. Поехали вы отдыхать. Ребенок открывает страницу, берет карандаш и отмечает то, что видит:



А эта книжка замечательной ozero_chad
Ликовала, когда узнала о ней. Странное слово - "ликовала", да? Но я ликовала. И теперь она у меня. И на нее выстроилась очередь.



В сети есть развороты. Этот - случайный. В основном, игры для деток 3-4 лет. Но и нам кое-что приглянулось. Книжка вдохновляет. Я скоро напишу про то, как мы играли с Сашей со льдом - несколько первых наших игр были абсолютно провальными-Саше было страшно. Сейчас есть прогресс. Без "Айсберга на ковре" игры со льдом я бы забросила.
А еще мне стало интереснее собирать Лего. Тоже заслуга книги?



"Старушки с зонтиками" М. К. Лопес.
Купила потому что иллюстрации Пивоварова. Книгу эту перезидали первый раз с середины семидесятых. А странно!



Саша пока не особо впечатлился, да я и не настаиваю. Текста многовато, да и вроде как девчачья тематика. Да и фавориты у нас пока другие. Попробую попозже написать о них.
Семь сестер-старушек. Каждая ассоциируется с определенным цветом (правильно, потом это все приведет к радуге), у каждой старушки - своя "фишка".
Очень добрая, спокойная и хорошая сказка.



А эта книга - восторг, восторг! Над ней я зависла в Амстердаме. По-моему, есть фотография в посте про библиотеку. (Кстати, думала записать Сашу летом в библиотеку, заодно и посмотреть что там и как -все не получается, другие дела, другие планы).



Простенькие истории про мышат (удивительно, но они евреи!). Но что самое удивительное - фотографии! Мышки живут в домике со всей обстановкой, со всеми убранствами, сколько там деталей! Невероятно просто. Рассматривать бесконечно.




Я счастлива. Наплевать на погоду.
Tags: детское, книга, книги
Subscribe

  • Наше приключение в конце поездки

    Это наша пятая (шестая - если считать Москву) квартира за путешествие. Она не планировалась, но оказалось, что вылет у нас не в субботу (как я…

  • Словакия: Братислава

    Как же мы рады, как же нам было страшно! До последнего не были уверены, стоит ли ехать с детьми или в более отдыхательном режиме провести время в…

  • Австрия: Вена

    Начну с прозы. В метро Вены мы ни разу не поднимались/опускались на эскалаторе. Везде на лифте! Очень удобно. А теперь поэзия. Буря. Ураган. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments