iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Геноцид

Самая правильная тема для разговора сегодня - СНЕГОПАД! ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ И БЕСПОДОБНЫЙ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ НА ПЛАНЕТЕ СНЕГОПАД!!!!

Ан нет...

Разговор зашел про геноцид - про разные его виды, про репрессии в том числе. Обсуждали Центр Симона Визенталя и, в частности, список Зуроффа. Дядечка этот составил список самых ужасных товарищей, под руководством которых погибли наибольшее число людей. Список, на самом деле, ужасный. Да и как может быть нормальым факт того, что с легкой подачи кого-либо УБИВАЮТ десятки тысяч людей?????!!!  ....как людей...стариков, женщин, детей...мучают до смерти, делая внутривенные и внутримышечные инъекции спирта, воды, прочих жидкостей...и тд..
Зурофф ищет этих людей - прошло уже около 60 лет, многим ПРЕСТУПНИКАМ (давайте назовем их так) уже за 90....Зуроф ищет и требует проводить судебные разбирательства над всеми этими старичками.

Задан вопрос - что делать? Да, старичкам уже за 90, но они совершили преступление.

Группа разделилась на два лагеря. Одни говорили, что у преступления нет срока давности. Вторые - что даже если как-то "наказать" стариков, то будет ли смысл?

Я присоединяюсь ко второй группе.
Насчет того, что у преступления нет срока давности я предложила (прошу прощения за подробности) раскопать могилы и сделать что-нибудь с останками...раз срока давности нет...

На аргумент "око за око, зуб за зуб" можно запросто ответить, что этот сопосб применялся разве что в примитивном да средневековом обществе и в Ромео и Джульетте. И про этот способ Ганди сказал - "Eye for an eye and the whole world will be blind". Я согласна.
Ну что возьмешь со стариков? Дайте им дожить...Тюрьма не поможить, смертная казнь запрещена, но и она не была бы решением.

Я понимаю, что моя точка зрения в какой-то степени ханжеская, в нашей семье хоть и были репрессированные, но они вернулись домой.

Снег...

И надо знать историю...
а не перевирать ее....

Снег...
Tags: настроение
Subscribe

  • Тропы

    Про некоторые тропы не слышала совсем - например, в Веселовке. А вот на Французскую горку уже давно хочу. С экскурсией. Правда, там стенды есть,…

  • Сплав: Перевоз - Шемаха

    В этом году дети поехали на сплав без родителей. Но с бабушкой-дедушкой. Мы завидовали, скучали, наводили дома порядок, смотрели в потолок.…

  • Инзерские зубчатки

    (bashinform) Привет с Инзера! Наверное, год мечтаю там побывать (но по плану Нурали был номером один), еще минимум год не получится. И я грущу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments